WLCN-西城中文站

[原创] 【Breathless】【单篇已完】【Shnicky】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 天秤鼠 于 2010-4-23 22:12 编辑 4 h$ @6 D' D+ q: M! v- ]( r& {

2 k  w4 q* m+ l/ I3 r" x& C辞职走人,小说不留

评分

sukisakura + 1 + 50 + 50 精彩文章

……
2 ~$ ^- f7 J2 U, B* v……
: ], B8 e3 x' ?/ d; f" R/ C% y2 m8 z% x, u4 K- U
第二天的正赛我没有看,我从Shane那得知黑人没取上名次。在家乡父老面前如此糟糕的表现让他的车迷很遗憾。我喝着一杯冰水,安静看着他把字打过来,没有喜悦或者难过。Kimi得了冠军,他很开心。4 @; x) U* W9 W" ~- \
! R( L1 K% k8 q
我说,Shane,我想去Sligo度假。这里让我觉得憋闷。
5 A: `$ ~* ]; N3 E9 M# v* S$ ]% P; ^/ P' O
' s6 h- d! b# s' R他:和你男朋友一块来么?
% |( F3 `$ }6 f2 K9 ~: j7 Z+ @! q) ^, M; h% O  E5 a
我:不,我自己去。确切地说,他不算我的男朋友。
" ?2 g# |; S3 n4 |2 D) u7 H. @, k# z
0 q. f1 M$ O2 A2 F) _他:?: w$ y3 J) j% d+ ~3 e

1 Y# f/ C( B, A我:?
6 e/ o0 l: Z8 ]4 ?0 H  z
) `7 Y4 N* ^, t' E6 a! Y他:那算是什么?9 T. i9 h4 v/ c- G3 b

6 i3 _8 S4 B( Y/ X; [! |7 v我:你想听?( V$ y+ S& t2 t+ a" v' S2 L
( G' D+ u; Z" f8 Y* g/ k
他:说说吧,今天我会很有耐心。而且我们很熟了。9 T# C' x' w  C
! d3 P* M, n( o3 d
我:我和他在银石认识。那天Shumi夺冠,创造最快赛道记录。我脱了所有的衣服,穿着一条内裤,从他那抢到了一面Ferrari的战旗骑在围栏上高呼。一直在暴热的阳光下欢呼。直到没有一点力气。我把旗还给他。他抓住我的手说,做我的情人。然后我们去酒店开房,他的金钱让我屈服。他叫Mark,有自己的男朋友,但不是我。
, N: H1 ^5 N2 I5 I+ M$ v, X
8 ]+ ~/ Y0 _2 f3 K他:Nicky,如果来Sligo给我打电话好吗?
; g. p/ {  c- U# n
+ \  K% n: E2 L1 I6 @我想告诉他我不会打,我不想见到他。可他已经下线了,留了自己的号码,没有说再见。
* h: Y: Y* @- C- o8 w. H) t! ?/ X
6 N- Z/ v2 g. G/ ~, G……
! y* @# G/ D% _; z0 d……
2 S, i5 U; q* n4 S
  y+ C0 r/ ?9 w5 I1 ~我向Mark要了钱坐飞机去Sligo。在Yeats Village办理了入住,每天去海边冲浪,以此真正松弛身心。Sligo有一家果汁店,味道很可口。各种的时令水果被压榨,浇上奶油,鲜嫩不腻。我每天去那里,老板是个金发碧眼的男人,看样子比我大几岁,叫Kian。我会在那里一坐几个小时与他攀谈,和他谈话是一种享受。我一直渴望能够与人交谈,在公共的场合。  L2 p3 f$ \( j

9 G+ D7 P7 Y2 A4 B, Z' S后来我还是给Shane打了电话,在准备离开的时候。他说,你怎么才来?这几天MSN上没看到你,我以为你已经来了呢。我说,我确实已经来了几天了,只是才给你打电话而已。3 d0 s& R% ?/ R" r- E5 n3 h

/ h7 K( k7 {3 |0 ^4 B他来找我。他说,Kian是他的朋友。6 w* S8 e: A3 i* _
7 p4 y8 V/ z: ]" _( r# r& L, |3 q
我们第一次见面就做了爱,因为从第一眼开始就确定是彼此喜欢的类型。相信那种吸引的真实性,相信爱。6 ]% {6 u/ D  }# F. S
: |& e) }2 l: a6 z0 l( ^
他说,Nicky,别走了,和我住在这里吧。
  T2 g/ p# R# T: k4 K: R( R. G% O) l( l- _7 U8 \; v/ E" Q
我说,Shane,好。直到我们彼此厌倦,我会离开。
# Z5 @' N& o* ?% q) @; ^
1 _* k  W0 U/ d% b/ i我们开始平淡生活。我呆在家里,他去上班。他是做普通销售的职员。工资很少,但维持生计尚可。我每天在他的狭小房间里东擦西逛。用简单的原料做可口饭菜。他在晚上下班后飞奔回家,拥抱和亲吻我。他说,Babe,我们今天吃什么。我把烤得半熟的牛排端上来,把叉子叉在上面,便有鲜红的血流出来,浸润叉子的锋利边缘。他说,哦,宝贝儿,我喜欢这个味道。我说,我喜欢这个颜色。3 O% {% w1 K7 ~& k9 Z; m4 F) a
) u2 ]& R2 F% t0 Q( U  `' h
我们在破旧的窄小餐桌上相对而坐,他吃得很起劲。我看着他,甜蜜微笑。内心平实。
% ^2 k$ f' Q& N
9 ?, X, |) b  U+ T) P$ W/ z我们在吃晚饭以后一起出去散步,去Kian的果汁店喝果汁,吃可口蛋糕。他说,Babe,我爱你。我说,我也是。他说,那我们结婚吧。我说,如果法律允许的话。
0 C$ _& b2 A" J+ K5 p4 ]9 l
: |$ m. k# J+ q9 J; [6 Z: S1 H哈哈,你和MSN上的Nicky不太一样。
: C* l0 [7 l  @  v2 P5 ?9 j7 n. I7 G% @2 I, Z6 w* e
) R3 t  K% D, K1 T; L$ J/ }

. a, B$ V1 ?1 E" K- E' d现实的Nicky没有他自己说的那么阴郁,很温暖。
1 Z1 l3 _4 R- S' y2 q7 Z$ k5 R' o8 k6 B: s7 W, s
只是对某人的。9 D  o- x& H: t* j6 c9 l

& t2 s& B3 ^4 s! K7 ~真的么?
2 i: o2 b; M# ~! e( E- N
; ~4 K% p; G% m7 F7 ^* ^真的。
2 f9 f9 {7 M7 s; \$ {' [) v1 r5 Z
我在Shane的家里住了两个星期。每天感受他的温度,享受他的吻和爱抚。我以为自己是幸福的。但我开始担心,因为他没有钱。不能给我买Ferrari的外套和帽子,不能给我买Shumi签名的鞋。
! x( }2 @+ c& e- B  R$ k
* Q1 o7 B4 X3 I$ |我不能向从前一样疯狂购物,然后坐出租车企图在上面捡到钱。事实上,我们多数时候都在步行,虽然这样的感觉很浪漫。
$ T8 }# Q/ _! e& q8 g! [3 r; Z* Y, s* j
我在两个星期后不告而别。我打电话给Mark,让他到机场接我。我想,生活总要回到过去。我只有生活在能给我物质和保护的人身边才安全。
. d* S; C. k5 u1 c4 c/ B" E0 Z/ @, H3 V6 u
……
! i0 k7 u) w- |/ ]' F/ l* @……9 d* w- W$ j8 {  K2 ?9 v
5 A( ]7 G; x" l4 o# z
我开始想念Shane,每天都在想念。我断了MSN,不敢见到他。
8 E! _6 F# I- L4 B$ y
  j; X, y* z, L9 l$ d1 ]2 L8 o得到物质的生活依然不快乐。我终于知道,抑郁的人,做什么事都不会快乐。
% D! l# C3 D9 f% U) M, m2 D" K" q6 c2 o* F: H' E1 v* D* Z
后来我的电话响起来,是外地的号码。我知道那也许是Shane,但不知道怎么才能不去接听它。) y' d: n$ k* T' V
4 }3 `4 B0 {# |- |; V8 U
你好,我是Nicky
2 n0 |* [5 `3 M( ~
  x& a9 S' P2 x: x  [/ o为什么不辞而别?: ?; H- V1 K2 k; }) H* |
# S# Z' ^0 h4 o, @/ Q$ q
Shane,我不能过没有钱的日子。& P4 r5 o; I( e! B
( n" W) @7 [- x/ a- W6 v5 i+ S0 q# l( k
可我在努力的工作来养活你,我甚至每天做两三份兼职。
* @- P2 x) e& A4 [2 S3 M
. U5 B3 c" r3 B: T# \# @/ pShane,我一瓶香水就够你做半年兼职的了。0 a( c# R* l! R' K
3 L* ?4 O, p) t. f" D* |
就这些?) ], R+ |( {$ s4 i( y# F

; Z+ O7 o- \3 e; k4 H* k就这些。8 z4 T9 W* r" U# [8 t
/ Z, U2 d  W7 L, I# X8 U9 g
然后他挂了电话。我知道他很伤心,也知道自己不应该说那些话。但我无法控制自己。我是个笨蛋。1 V8 h: A( I( c7 m# T6 F
5 M1 Q2 G* L& L6 `, e9 m/ w
我一个人坐在电脑前面哭。然后终于登陆了MSN帐号。我看到他的两行清晰干净留言。
6 S7 U& y5 x5 P( S) |* n
: f5 a! W: ?6 |: O0 B' P8 RNicky,回到我身边,我需要你。& H: ]. j  I0 x( K) f# {

9 r8 G( ]9 e2 h' v, g& i  g# h; k/ T. e…… ……4 p! {( v: V; z4 N6 K/ n7 U. Z+ {# L
) U3 _2 W6 \4 ^2 l5 x) F8 d! z
我开始收拾自己的所有行李。香水、衣服、车模。Mark回来时候我不让他碰我。他打我,他说,你他妈的想走?! J) G( G4 `8 e7 B

# B; I3 g7 O! h8 M: D. y, G4 U是,我要离开这种肮脏的寄生一样的生活。3 e2 e0 K3 r" ^) Y' ?4 h3 W
4 O! @7 Y2 ?: D  Y6 r6 d% X
他重重地打我的脸,他说,可以,把花我的那些钱都还给我!3 E1 r: l2 r  @) ]$ [5 m, h

4 T9 q' R# |- r) H$ J, B$ _' u- b我也打回去,可以,把你消磨掉的我的青春还给我!
2 c( M6 s" n$ j
" Y" J- R, S9 u2 q0 ?$ l, Z他试图把我拖进厕所里。但我把身上所有的东西都砸向了他,我的车模,我的纪念品。我的箱子。我的电话。然后逃出了那屋子。# X+ _/ w. H' P4 E. A# \

. q3 p8 G; E7 Q7 G" E7 h外面下雨了,很大很大。我在一片迷茫中跑去街角的电话亭。胡乱摸出几个硬币投进去。颤抖着在键盘上按下Shane的号码。我想告诉他,我要和他一起生活,我可以什么都不要。不要钱,不要那些奢侈品。不要Ferrari的红。我只要他陪在我身边。
$ W8 w5 e% p/ I# P( c' o8 ^
/ F& j2 |# Y& C/ P+ H- S但等待我的,只有电话一次次空响的声音。没有人接电话。, L3 }' x* Z4 |2 \) ]+ |( t

1 t# [; F/ D6 b我在尝试很多次后终于绝望。靠在电话亭的玻璃门上慢慢滑下来。
. h' T) f* k6 o1 C, O; z4 O) K! ]: K0 r' z3 O
然后有人把玻璃门猛然打开。他说,就是他,他他妈的在这。
" m2 c" M* |2 H5 i: Y# G9 `  J4 Q+ w5 G
我来不及看清楚那个人是谁,只看到他的一头金发,矮个子。他的刀插进了我的胸口。之后我被他后面的人一刀一刀地砍着。我看着自己的鲜红血液流出身体,是Ferrari的红色,就像叉子扎进了半熟的牛排。之后,他们走了。
" v# t2 v; L  e9 |, H0 N0 u" c
/ s5 F8 S- o' j我在寒冷中趴在雨水冲洗的街道。身体仿佛虚空,整个世界在流离和黑暗。我的头脑中闪过无数Shane的画面,他的脸,他的吻,他吃我做的牛排的样子,他喂我吃蛋糕时候温柔的表情。我想听You Raise Me Up。可我却将永远地倒在这,这个充满物质的庸俗街道。% b# |! K! U( L/ Y
0 Y/ U3 _* J# Y# [: R
Shane,你说过,你爱我。可现在,为什么我无法感受到你的呼吸。我无法呼吸……  U) \! `* w' [1 l
- A+ ]4 X* n9 o+ J# R

难以呼吸~~

悲剧。。。结局无法呼吸,我要去找点开心的看。

………………我准备用这个名字写文的orz。= =& f& Q/ T, D$ s0 u5 ~
看到Kimi和Schumi默默了下。

不知道为什么我一直都很喜欢这样的文字~~现实但又虚幻~~; d: R8 m  ^, L6 v- h6 @* r
很多时候当你知道自己真正需要什么的时候却总会发现你已经与之擦肩而过了~~+ n) ?# q. e8 ?, F1 i: C/ H% D
生活总是这么残酷的~~~

偶不想说什么,太过于伤感...

為什麽現實總是這么殘酷~~~
: Z% S% M" p* u; X結局...很悲傷...但是喜歡...

又死掉一个.....哎,为什么要写这么悲情呢?qq011

舞_妖妖>
& ^$ S/ F3 s- {哈哈,不好意思了...抢在你前面...下次可以先交流一下...(笑)
" D: w& i* J5 w2 k% Wkingshane>' ^" g, N/ S- J; C# n" v6 m7 s
因为想起Shumi八冠的遗憾和他带给自己的悲哀....
. B" w  n) ?* `/ R/ r+ M/ i写文是水到渠成的事,尽管在书写之前就已经确定结局...

qq011 qq011 qq011 又是悲文!

好悲啊, h8 \- r1 O; R5 U
法拉利的红~+ w# r# w' L+ @: o/ p$ R* R$ E
就像叉子扎进了半熟的牛排~! L9 M0 r$ Q+ {* |+ p& T3 N$ o
无语飘走

法拉利的鲜红。。。
" C9 o) _' p1 O7 z0 V我无法呼吸。。。。6 T( p7 Z$ V- f* d4 J& L0 ^
% X1 n: o6 ?. I+ z
好悲哀的感觉。。。$ ^! ^2 I; R. Y. j. K
我什么都说不出来。。。

太悲了的说~qq040 ! `$ w  M, J" i6 F3 j
为什么...总是这样的伤感~
4 o4 E' Y* _" D我感觉好无助啊~

爱尔兰blueshy>8 }% r( X2 g/ F, T9 ~$ l
发现大家对悲文反映都很强烈喔....下次要考虑收敛一下了...(笑); `( E: D' e7 o0 ^! x) n& a2 W
sirius6776>8 ]) V+ Z' i: h( Y6 J1 u6 f
简单比喻而已..其实并不相同...:)0 a* z/ C9 l6 m, j2 s
淡灰の忧郁>9 @; x+ c5 j2 q! I: I; Y4 R2 Q8 \" G& T
恩.真高兴有人体会到我用红色做的背景铺垫..谢谢~
! r, d  U& [6 w! @Daisy洛风>
: H5 \) E7 ]1 Y, z, {2 r8 P  Z不会吧...无助喔...对我的评价太高了..不能承担(逃跑....)