WLCN-西城中文站

楼主: 长庚星

[原创] 【长篇】『雨燕 Apodidae』「Shnicky」「8月29日 更新 第19章 小甜蜜和小嫉妒」

哈哈美人好可爱!害怕蜘蛛~~~我也怕~~!><

我也害怕蜘蛛…… @@  发表于 2011-8-26 10:02

) n: i% V! N. v2 a3 c嘿嘿这不是正好想离开电脑去给我的OUR STORY包个皮儿,临走刷新一下就看到你更新了哈哈   就抢了呗
" u$ [7 L1 B5 l

啊哈,看到nix另外一面啊,太好了这文,LL快快更啊。开学我只能周末来了

我也快开学哩,那个时候就得一周一次了还说不定……  详情 回复 发表于 2011-8-26 18:03

哈哈···美人吃醋了,醋都吃了,离甜蜜还会远吗?

关键是他自己也不知道他的情感……估计还得很久…  发表于 2011-8-27 20:04
哈哈彬哥这话说得有理~醋都吃了,甜美还会远吗?  详情 回复 发表于 2011-8-26 18:05

美人好可爱哦,他每次都是个很容易受伤很容易受情绪影响的小家伙。老头又要开始哄他了,好喜欢老头哄他

感觉现实中的美人也是这样的,小孩子气不改,也很脆弱很容易受自己情绪影响。真难想象他都是两个那么大的孩子的爹了,还跟小孩儿似的……  详情 回复 发表于 2011-8-26 18:07

Sherry·W 发表于 2011-8-26 12:40  啊哈,看到nix另外一面啊,太好了这文,LL快快更啊。开学我只能周末来了
  H+ s7 U) y) n+ f1 a9 i
我也快开学哩,那个时候就得一周一次了还说不定……

稳定下来就好·  详情 回复 发表于 2011-8-27 14:34
还好啦,手机可以上啊~话说我一直熬夜然后在被窝里偷偷用手机看LL的文。。。 我很艰苦的有木有。。  详情 回复 发表于 2011-8-26 21:15

李剑彬 发表于 2011-8-26 17:01  哈哈···美人吃醋了,醋都吃了,离甜蜜还会远吗?
* |7 H, v5 o; i- C0 B' Y4 \5 J6 z
哈哈彬哥这话说得有理~醋都吃了,甜美还会远吗?

liey 发表于 2011-8-26 17:18  美人好可爱哦,他每次都是个很容易受伤很容易受情绪影响的小家伙。老头又要开始哄他了,好喜欢老头哄他:100 ...

0 ?) D# n& M% m5 E6 J1 v感觉现实中的美人也是这样的,小孩子气不改,也很脆弱很容易受自己情绪影响。真难想象他都是两个那么大的孩子的爹了,还跟小孩儿似的……

长庚星 发表于 2011-8-26 18:03
+ A( T1 B7 @0 Q$ B; ?2 R3 c* o我也快开学哩,那个时候就得一周一次了还说不定……
# f7 s- g0 t* j2 t) c$ o
还好啦,手机可以上啊~话说我一直熬夜然后在被窝里偷偷用手机看LL的文。。。
- k2 j3 ]8 O2 O1 _+ k1 {我很艰苦的有木有。。8 W; x7 \/ K2 T; W- O

鼓掌!  发表于 2011-8-26 21:17

开心看到新文 撒花,撒花~~~6 A' i# a( ]% x7 N. U) `

+ ?8 v* ~/ L% N8 p" ?/ b& U% VNicky果然是个爱吃醋的小家伙,内心脆弱地惹人怜惜,但是Shane对他似有若无的在乎很磨人,大概没发现自己对他的在乎吧……; ^5 R" i2 L; c% y. O6 m6 W

3 p3 J; d) d! V- g+ N1 j+ O' \楼主的描写很有校园的感觉,好喜欢哦! 希望你多多更新,加油!

老头一般都属于慢热型~ ^^  发表于 2011-8-27 11:39

长庚星 发表于 2011-8-26 18:03 . m% R; P" N/ b" S! ^
我也快开学哩,那个时候就得一周一次了还说不定……

) _  k. Q5 z0 w. C% p稳定下来就好·

看到标题的一瞬间我想起了罗恩……
& t4 R4 s" K" e. Z  {, X( e其实我害怕几乎所有的虫子~

我最害怕蜘蛛了……  发表于 2011-8-27 20:06

好看呐!!!!好喜欢老头红美人开心的段落,看着好甜蜜~~~~~我也会在你的百度空间里看的

要问我最怕什么,我最怕蜘蛛,见到蜘蛛我都不敢动,就怕它往我这边跑

不会吧?!你怕蜘蛛?!天哪~我不信~  详情 回复 发表于 2011-9-6 13:20

' N' A  H( U8 K
' x; z+ m7 p$ q【第四章】% H* m* C# _4 w" i9 e8 k
$ a3 b6 t% m2 a7 s0 _% K
1 v2 \2 Y! n! |( V
台下多了一个人,带着一个塞得鼓鼓的腰包和一个巨大的登山包,乍一看上去此人显得颓废不堪,但是仔细看去Nicky不得不承认此人别有一种洒脱的气质。他的一头金发被剪得很短,根根在头顶直立着,脸上的胡茬倒是不少,这让他显得成熟许多,Nicky看到他手指上的婚戒在闪闪发亮。
( i: `8 x) X$ \4 i
“Shane呢?”Brian问Gillian,一开口就是略带沙哑的低沉嗓音,他的目光转向舞台寻找Shane的身影正好看到站在舞台边缘无所事事的Nicky,他眯了一下眼睛似乎想把这个孩子再看清楚些。
7 y% C1 m. `) _* ]( V
“他应该在后台。”Gillian答道。
5 {% ]+ H/ X. p9 q- N9 ]5 C
“那个孩子是谁?就是那个瘦瘦的,头发是金色的那个。”

# h4 s8 ^2 H1 T) \/ x
“那是Nicky,Nicky Byrne,Shane的好朋友。”
* I5 A% b" Y2 x0 ~; ]" K
“他是几年级的?”
4 z# u3 V, m+ v$ q7 H  E
“九年级,和Kian在一个班里。”

4 G' y+ ^. o" ]' r3 [
“看不出来,他好小。”
7 a% ?! v" l2 O0 Q
“他确实年龄要小许多,可能是家里让他太早上学了。”
: B) `3 F! Q9 b9 z
“哦。”Brian依旧饶有兴趣地打量着Nicky,见他拿了Mark放在桌上的那只风筝正在为它粘上两条彩带,这时候Shane正好从后台出来绕到Nicky身旁凑在他耳边不知说着什么,Nicky一开始脸上没有表情,过了一会儿不知听到了什么笑话就被逗得咯咯笑起来。
( X0 H/ [& l" n3 }  }
“哇,他一笑可真好看,像个小天使。”Brian于心中这样赞叹,嘴上却说,“他和Shane关系很好么?”
9 w9 z0 |; F6 R+ g9 v% y6 D
“应该是吧,我和他不是很熟悉,但是Shane和他在一起的时候似乎总有说不完的笑话。”Brian没有注意到Gillian脸上一丝失落闪过,确实平时以沉稳成熟形象示人的Shane在面对Nicky的时候变得就像一个三岁的孩子,一个简单的笑话就能让他开怀大笑,更不用说Shane的那些听上去像是甜言蜜语的细心呵护,这让Gillian不免有些惆怅。
, \# G( o, X+ I! \0 M
“他又不是什么易碎的珍品,也让Shane这么百般照顾……”Gillian看着台上两个人的背影愤愤的想,只见Shane正把双手搭在一起做成蜘蛛状逗着Nicky,却早已是把手指伸到Nicky的腋下和腰间去攻击他的软肋,Nicky见状大喊救命,两个人顿时在舞台上展开了追逐赛。

}* g3 _9 b: d1 k/ X' W( D  G
“哈……”Brian看着两个人打闹突然大笑起来,留下Gillian独自走到台前。
' ]! g7 `+ z, ^% N' w6 b* T
“真实的,Nicky一个男孩子,我吃他的醋干什么……”Gillian终于发现了自己刚才的想法有多么可笑,毕竟Shane现在是她的男朋友,而且他似乎一辈子都没有办法成为Nicky的男朋友。
' ~7 e8 F& u; b# n7 q; M
“Shane?……Shane!”Brian冲着台上刚刚成功把Nicky按在墙壁上开始展开肆意进攻的Shane大喊,Shane闻声停下打闹回过头来却不防Nicky在他的后脑拍了一下然后哧溜一声钻到幕布后面去了。“别总顾着玩儿,如果你不帮忙弄道具的话就把最后一幕那一段再走一遍,你们俩那里演得实在看不过去,太不自然了!”

5 p, N* ^: Z8 h- c* ^4 R- |/ S, m+ A
“可是Shinone还没有来。”

7 y6 X. S% s+ u' R
“他已经迟到好多次了。”Kian从树叶间伸出头来。

7 w+ ?# a) b1 Y5 ^% B6 `+ N* T; [
“你!对,就是你!”Brian指着从幕布后面探出个头向着Shane不停做鬼脸儿的Nicky说道,“过来,和Shane搭一下戏。“
" h: o' U! V/ Z. N/ L0 l
“什么?Nicky依旧藏在幕布后面不敢出来,“我不会唱歌……”

; f2 \' e. M1 g, `
“没让你唱歌,过来。”
/ c+ d. q# P& c& a8 E* y
Nicky只得悄悄走过去站到Shane的身边。
! L: O$ w. t: U" {1 f  L% ~
“你的台词很简单……”Brian的手机这时却响了起来,他皱着眉头看了一眼屏幕上的名字,“Shane你给他讲一下,等我接完电话回来演给我。”

7 L4 L/ L2 J' G3 Q4 R' C; E0 H& `
“哦,好。”Shane不明所以的摸了摸头,又看看身边已经目瞪口呆的Nicky,心中越发觉得这件事情蹊跷。为什么剧组这么多人Brian却偏偏选中了Nicky来和他搭戏,而且Nicky完全不知道这个剧是怎么一回事。不过那个Shinone最近总缺席,排练的时候也不够认真,当初选角色的时候他是和自己竞争哥哥这个角色的,因为在这个故事里哥哥才是主角。但这未免太自不量力,Shinone不但不会唱歌而且演起戏来矫揉造作,畏畏缩缩,根本无法承担这个角色。但是Shinone的为人大家又不是不知道,如果谁妨碍了他在众人面前施展魅力,他便摆出一副“拦路者死”的架势,即便是Brian后来被他烦的不行把弟弟这个角色给了他,Shinone在排练的时候不是迟到就是忘词,要不就是状态不对,导致三个月快过去了整部剧也没有什么突破性进展。

8 Y7 n7 x. D0 ]- Z/ U2 U: t  w
看来Brian是想借此用Nicky换掉Shinone,Shane在心里偷笑,下定决心一定要帮Nicky演好这一场,他对Nicky有信心。

, A1 r  l0 U2 |
“你需要扮演我的弟弟,”Shane开始了耐心的解说,Nicky本想拒绝,但是看到Shane望着他的热切的眼神就又把话吞回了肚子里,“我们从小虽然性格不同但是感情非常好,可是后来父母离婚了,我很幸运地跟着妈妈,你跟着爸爸。但是爸爸又娶了另一个女人,你就离家出走去流浪了。后来我找到了你,我们现在要演得也就是这一幕:我把你带到这棵榕树下,儿时的我们常常在这里放风筝,你当时很恨我,怪我为什么过了这么久才找你,可是你知道吗?这么多年我一直没有放弃过,只是我的力量太小……”Shane说着说着越来越激动,双手紧紧抓着Nicky的双肩,仿佛他真的就是自己失散多年的弟弟,他从兜里拿出剧本翻到最后一幕递到Nicky面前,Nicky看了一眼,他只有一句台词:

* D0 q1 R( O  _/ D5 s2 H
“你说全部都懂,可是你知道吗?多一分,少一分,都不是全部。”
+ @3 a' X; j- ^. R
他凝视着这句话,看着那行字在他的视线中变得越来越模糊,几乎控制不住眼泪就要滴下来了。

+ l. c9 K! G/ T9 w- ^0 I
“你们两个!好了没有?”Brian出现在视线中,Nicky见Shane转过身去赶忙眨了眨眼睛,睫毛上早已沾上了一片泪珠。
+ L! M3 U6 Z% U9 @' u5 Z
“好了你们就开始吧。”之前还在为装饰物台制作道具而忙碌的大家都停下手中的工作,来到观众席的前排坐下,饶有兴趣的看着舞台上的两个人。
' e  w/ @# T' l8 U7 q
“你能行的,相信我。”Shane去接Nicky手中的剧本时朝他眨眨眼睛,Nicky只得紧张地在榕树下站好。Shane见他站着不动只得又返回来,拉着他的胳膊把他拽到幕布后面,“你在前面跑上台,我喊你你就停住,但别回头,明白么?”
7 B4 g, n' B4 m0 a3 G
Nicky点点头,听到Brian在台下催促于是咬了咬嘴唇向台上跑去,恰巧跑到榕树下时Shane喊住了他。
. z/ x# ^1 x$ C1 x/ P
“你还记得这个地方吗?”Shane拉着Nicky的一只胳膊把他转过来让他面对自己,双手搭上了Nicky的肩膀,“小的时候你总缠着我来这里放风筝……”Nicky被Shane温柔得出奇的声音撞得心里怦怦直跳,不知所措的抬起头无助地望向Shane,却看到那双褐绿色的眼眸中清澈见底的柔情,一瞬间透视到他的的心底,在那一刻时间安静得变成了透明色,让他觉得自己近日来所有的秘密全部被俘获。还没来得及享受这难得的一刻,Nicky却又气恼Shane眼底的那份柔情太过于纯洁,为什么不多一点儿火热和暗示呢?他不喜欢Shane只是这样恬静的望着自己,也无法满足于这种“哥哥心疼弟弟”的目光,他也不知道是不是自己得寸进尺,竟然贪婪地奢望起Shane的爱慕和激情来,又像一个明知得不到满足的孩子在那里有些气急败坏地无理取闹。

/ |- O3 B: v# N1 K
“为什么……到底我在谁的心中才是最重要的?”
' s) V0 V  o9 v0 U; |. R; e
心中像吞了一颗青梅一样酸涩无比,Nicky没有勇气再直视Shane的眼睛,他移开了视线,别过脸去,暗暗握紧拳头,倔强地抬起头不愿意让泪水落下来。

4 j) w0 r! i$ ~6 J% p
Shane却一把揽了他在怀抱里,强迫他紧贴在自己的胸膛上。
) I/ L6 g( K  `) D+ b
“我知道你恨我……可是,你心里全部的苦,我都懂……”
0 I. L( |; o9 h  u3 g+ [
放弃了挣扎,心在那一瞬间化为无形,Nicky终于卸下了所有的防线在Shane的怀里任自己的泪水奔涌而出。

4 t' X  R( h% {, ?- J3 x; U) w6 Y
“你说全部都懂,可是你知道吗?多一分,少一分,都不是全部……”

/ V6 j6 I! P5 c* }2 g1 \
Nicky哽咽的声音微弱地传来,Shane才意识到他已经在自己的怀里泣不成声。台下顿时响起沸腾般的掌声,Nicky惊恐的回过神来,心想着这下子完了,又成了他们嘲笑的对象,便把脸扭着不肯回头。Shane会意抬起一只手不动声色地抚上Nicky的脸庞为他擦着泪水,见Nicky忸怩不安的样子悄悄俯下头在他耳边说道:
& |, D$ ^3 f; D" W0 L
“放心,他们没有发现……快别哭了,小心真的被看到哦。”
) G" j1 i$ x( W( p
“帮我擦……”Nicky在他的怀里任性的要求,脸还不住的在Shane的手心蹭着。

; w( t' g: e4 F2 N3 ~: N; p
“好……”Shane微微一笑,继续抚摸着Nicky的脸颊,Nicky的皮肤好得惊人,所碰之处细细滑滑,像是精心纺织的绸缎一样,一时间不由得心驰神往,抱着Nicky的手毕竟舍不得放开。

( L8 T6 d% u$ x8 V# f  ~7 w
“嘿,小不点儿,你很厉害嘛!和Shane配合得这么默契,看得我都好心疼啊……”Kian跳上了舞台来到两人身边拍着Nicky的肩膀,两人一见Kian过来就放弃了原来拥抱的姿势各立一边,独自想着自己的心事,“怎么样?Shane像不像个大哥哥?是不是很肉麻啊?”
' E8 b. k' K3 y
还不等Shane让Kian为他的这句话付出代价,Brian已经跳上台来。

; \5 _5 ~0 T; @' X) J$ F' Z' v
“Shane你有时间的时候把那些歌教Nicky一下吧,还有,给你一份剧本。”Brian从他鼓囊囊的腰包中翻出一份已经被压皱的剧本递给Nicky。

k) U3 d/ s- B0 R  |' `
“我……”Nicky完全没有反应过来这到底是怎么一回事,依旧自顾自的沉浸在Shane强大的气息中。
" a/ {# z6 F+ x. a' R+ s& y
“没问题,放心好啦!”Shane却高兴地从Brian手中接过剧本,一边朝Nicky使眼色警告他不要犯傻。
. @& {; u4 R5 f" i0 ?) B
“你怎么知道我的名字的?”Nicky看到Shane听了这句话用双手捂住了脸。
' H& r* a/ v& [7 J) T4 `
“哈哈,我神通广大!大家快点儿干活!”
(待续)' u0 d* M" n  K# {: Q  b# Z6 t

' q+ Q# K9 S6 H. P" ]4 x0 _( P" aPS:这里说的《风筝》取自上个学期我们艺术团的《七月与安生》,那个Shinone也是有生活原型的,她就睡我下铺。哎……伤不起啊伤不起,那个安生是我永远的痛啊……
( Y! l" Y# J1 A! G
" |  C* _6 i: B) D