WLCN-西城中文站

[原创] 【长篇】『寻觅』「WL,Shnicky主线」「5月10日 第八十章 结局 」

楼主   写得真不错

期待美人华丽丽地出场,哈哈哈~~~

华丽丽??这个我考虑一下:)  发表于 2012-2-13 18:19

快要情人節了 希望會是happy ending:D
6 h; E6 {& u5 r- z5 `  _$ z+ g今天會更文嗎?加油哦小豬

准备更文:)  发表于 2012-2-13 19:42

" i4 ~; {& y/ t
第二章
      把公文包胡乱扔到柜子上,shane沉重地叹了口气,疲惫地躺在沙发上,琥珀色眼睛失神地望着天花。虽然知道网络购物发展极其迅猛,但shane还是没有料到公司竟然在一夜之间就轰然倒下。Shane的销售成绩一直很稳定,上个月甚至还增长了10%,但他个人的优异业绩无法挽救整个公司的命运,从明天起,他将被迫加入失业人员的队伍,而他的各种贷款都将面临无米下炊的困境。
      躺着发了近一个小时的呆,shane猛地翻身爬起来,取出一张纸,开始列出自己即将面对的种种问题。在危机面前,shane一直是个高度现实主义者,而他也不是第一次失业了。经过两个小时的仔细考虑,shane终于作出了决定。他决定放弃现在的住处,搬到更便宜的公寓里,而贷款购买的车、电器也被列入了立刻清理的类别。待在越来越暗的客厅里,shane轻轻叹着气,他曾为现有的一切付出了辛勤的努力,而明天天亮后,他又必须从头开始了。
      站在已经住了三年的房子前,shane有条不紊地把一箱箱东西搬到车子的后厢里。经过几天的奔波忙乱,shane找到了一间环境安静,租金便宜,位于市区附近的公寓,漂亮汽车已经变卖用于归还贷款,新电视也成为了别人的物品,最后,他设法买了一辆廉价的二手车解决交通问题。Shane还变卖了一些新住所装不下的东西,虽然互联网夺走了他的工作,但他也借助网络把东西卖了个不错的价钱。
      “shane,以后有空要来我们家玩儿。”rose领着几个孩子,依依不舍地说,“虽然只做了三年邻居,但是这儿永远欢迎你。”shane微微一笑,跟rose以及其他邻居一一道别,没有人看出他眼里隐藏的伤感,在大家面前,他永远是那个自信乐观的男子。
      来到狭小的新住所,shane安静地把东西取出来,开始忙忙碌碌地收拾房间,整理物品。不管居住环境如何,shane总喜欢把一切弄得干干净净、整整齐齐,尽可能为自己打造一个舒服的小窝。忙了一整天,shane好好洗了个澡,然后坐在窗边的沙发上,静静地眺望着陌生的街景。夏日的夕阳照在那轮廓分明的脸庞上,映出深深的阴影。
      过了很久,shane慢慢站起来,在书桌前坐下,打开了旧电脑。懊恼往事不会对未来产生任何有益的作用,shane不允许自己垂头丧气,他始终相信努力就会得到回报。在几个著名的求职网站上登记了自己的资料,他认真地浏览起报纸上的企业招聘广告,一边看一边记录,从中寻找自己符合条件的职位。
      由于整个经济环境不太好,企业能够提供的空缺不多,而求职的队伍相当庞大,shane知道自己的当务之急是先找个工作,而不是挑选适合自己的职位。试着在网上向几家公司发出了自己的简历和求职信,shane轻轻皱起眉头,思索着下一步的求职打算。腹部“咕噜”响了一下,shane不禁哑然失笑,光顾着找工作,他完全没注意到晚饭时间早就过了。离开小书桌,shane向简陋的厨房走去,打开了半空的冰箱。

啊?老头就这么失业了……

失业快是因为不想让老头太舒服,呵呵(开玩笑)  发表于 2012-2-13 21:51

啊哈。好棒哦。LZ好喜欢你的文章。

谢谢:)  发表于 2012-2-13 21:51

我觉得吧,nicky会是老头的上司,这一定会很逗% h. v, }& G, f) w) r3 |' ~
lz加油

我会尽量写得逗一点,哈哈  发表于 2012-2-13 21:52

不会是求职的时候碰到美人了吧= =|||

不能说啊:D  发表于 2012-2-13 22:22

我才是这样,要不然就是老头和美人是竞争对手

可怜巴巴的老头啊!美人在哪呢?快点出来搭救呀!

美人搭救老头,唉,不可能啊:)  发表于 2012-2-13 23:32

额 刚还看老头小日子过得挺滋润,一转眼就失业了 可怜啊可怜,不过以老头的能力再找个好工作也没问题吧

失业就是开始嘛:)  发表于 2012-2-14 21:22

失业老头遇到囧美人,小两口就是隔壁................哈哈

答案马上揭晓:)  发表于 2012-2-14 21:40

美人出场了,这俩人谁会先被对方吸引 看样子貌似是老头?

真的吗?呵呵,我们再看看......  发表于 2012-2-14 23:00

果然是我的猜测= =老头的boss就是美人= =然后就要开始一段旷世奇恋了!!楼主加油啊!争取一天一章!

一天一更压力太大了(挥汗如雨中......),我会尽快更新的:)  发表于 2012-2-14 23:02

哎呀!这谁会先爱上谁呢?等候剧集!等候剧集!等候剧集!…

不知道,我什么都不知道:D  发表于 2012-2-14 23:30