WLCN-西城中文站

【大龄女青年追星记2】6月9日懒虫最后的曼城演唱会&见面会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

.
某一的妈妈曾经很疑惑,为什么在大学毕业这一年,我会这么热衷去打工,做part time.
某一木有告诉她,这是因为自己想去Westlife的见面会。

用妈妈的话来说就是,都几十岁了,还学人家追星。
某一想说的是,都几十岁了,追完这一次,就没了。

最后这一年非常的忙,论文,考试,工作,申请,毕业作品,各种困难,各种打击,全部熬过来之后,发现这次one and only再加one last time的见面会,已经近在咫尺了。

于是再次打包去曼城,曾以为这天永远不会到来,但世上本来就没什么永远,更别提时间这种最残忍的东西了。此次曼城见面会&演唱会在6月9号,对某一来说是个比较特别的日子,因为这天正好是我的生日,于是想这样做个纪念也好。

出发前一天晚上舍友大半夜的给我买了蛋糕庆祝,接着聊天聊通宵,导致某一在火车上睡得像个死猪一样。抵达曼城后到朋友家放行李,休整一会,就出发去当天懒虫见面会&演唱会的地点M.E.N Arena。

去到之后,发现参加见面会的歌迷真不少,4,50人左右,年龄跨度也很大,上至大妈/大叔,下至几岁小姑娘都有。其中一拨歌迷特别可爱,进场前还互相传递一把梳子,各自梳头发,整理仪容。某一自己也特别紧张,站在那不说话,被朋友看出来,说你很少这样啊。

工作人员吩咐好注意事项后,等了一会,就可以入场了。先是进去看他们试音。那种感觉很奇怪,巨大的一个场馆,空荡荡的,他们站在正中央的舞台上,唱《What About Now》。M.E.N Arena的台阶非常恐怖,很长,很陡,几乎成90度,我畏高,很小心地一步步走。那会倒是一点都不紧张了,但那种奇怪的感觉却越来越深,就像从很高的地方,看到他们在很远的舞台上唱歌,回声响彻整个空旷场馆,我同朋友拉着手,一路晃着,跟着唱,朝舞台越走越近,他们站在上面,像梦想一样,显得极不真实。

某一几乎是跳着走到了舞台前面,看到老头在上面唱得忘情,很开心地向他挥了挥手,老头见了也朝我挥了挥手,脸笑得跟朵花似的。四人站在舞台上,都穿得很随意,豚和萝卜还戴着棒球帽(肯定是头发没打理-.-)。《What About Now》音毕,他们问还想听什么,有人喊《Beautiful World》。但最终是唱了《World of Our Own》,也挺好的,制造气氛,大家都能跟着蹦一下。

试音的时候不准拍照,偷偷用手机拍了两张,很模糊。

当时Nix的双胞胎儿子Jay和Rococo也在,两个小盆友在后面的空座位中间跑来跑去,某一看到心里那个甜的啊,跟个恋童的怪阿姨没差。

IMG_1558.JPG IMG_1561.JPG
试音结束后四只就下来开始签名。基本上是大家靠着舞台下面栏杆排成一列,他们一个一个地签,再聊上几句,没什么特别的。我准备给他们签名的是一张生日卡,还是当天下火车的时候跑附近超市里买的,很小,也不好看,但重在有纪念意义。

Nix是第一个过来的(此君真是帅到惊天地泣鬼神T.T),看到我递给他一张生日卡,愣了一下,然后我说,“今天是我生日!” 他听了立刻笑着说,“生日快乐!” 接着问我叫什么名字,并签上他的大名。跟Nix同学没聊到几句,最后我说,“很期待爱尔兰国家队明天的欧洲杯比赛啊!” 他回答,“Me, too. Me, too!”

Nix过去之后,下一个到老头。我继续递上那张小得不行的生日卡,说,“今天我生日!” 老头听了,又笑得跟朵花似的,回道 “生日快乐!” 我继续问,“那你今晚要不要给我唱个生日歌啊,像之前对别的歌迷那样?” 老头说,“Er...应该可以吧。” 我乘胜追击,“好呀,我们拉钩!” 老头又笑了,伸出手来跟我拉钩,拉了一会,忽然想起什么似的,又说,“今天做speech的是Nicky啊,你得跟他讲。” 于是他转向旁边的Nix,叫他,“Nicky!Nicky!这姑娘想我们唱生日歌!” Nix忙着跟别的歌迷说话,含糊地应了一句,就没下文了...

萝卜过来的时候,也特别可爱。站我旁边的歌迷,打通了自己朋友的电话,叫萝卜跟她朋友say Hi. 萝卜就真的接过那歌迷的手机,跟电话里头那个叫Chloe的女孩聊了很久。到我面前后,看到我的卡片,也是笑着来了句,“生日快乐!” 不知道为什么,面对萝卜,我有点小尴尬,没有对着另外三人那样开心自在。萝卜签名的时候,我没话找话,“你的little one在家怎么样啊?” 他答,“很好啊!在家?他不在家,在那儿!” 接着往旁边一指,看到远处Jodi抱着小小的Koa站在那里,某一头上顿时三条黑线...

重头戏放在后面。我亲爱的小肥豚啊,我暗恋了十年的Markus同学走过来的时候,我的心都要咆哮着跳出来了。此君真的是非常,非常孩子气的一个人。豚一看到我的贺卡,知道是我生日,也说了句,“生日快乐!” 并且!并且!他出乎意料地伸出手来,隔着围栏一下将我抱住!!某一咆哮的心脏此时真正是掉到地上,哗哗地碎了。(我想说的是,豚啊,你真的真的是我的本命好吗?)

抱抱真相。虽然照的很丑,但居然还是被朋友抓拍到了,多丑也要放上来。

之后豚开始签名。我跟他说,“也祝你一个迟到的生日快乐!” (豚生日比我早12天)。豚笑了,说,“谢谢。” 我又说,“你知道吗,我们俩同一个星座的。” 豚回答,“什么?双子座吗?” 我说,“对呀,Gemini rocks!” (原谅我的无厘头对话,其实这个还是有点意义的,十年前某一年少无知的时候,就是因为豚跟自己同样星座,才对人一见钟情的。只是后面越来越发现,自己跟豚还是有很多相似之处,如果这不是自作多情,那可能就有一点星座的原因了吧。)

豚签名用了很久,因为此君先是一个字一个字写了句 “Happy B-day.” (字体跟幼儿园小朋友没区别-.-)。签上大名之后,又一笔一划写了个繁体的 “马克” (估计他经常对中国歌迷这么做?)我看了很意外,说,“谁教你的?” 他答,“我们公司里的人啊。我可喜欢写了。” 我说,“你好厉害啊,这个是繁体字,比简体的难多了。” 后来又解释了一会繁体跟简体的区别,记得这段我说的很糟糕,豚回答了什么,也记不清了,只知道他抬起头来,很耐心,很专注地听我讲完,那个样子,没有一点点敷衍的意思。最后豚又画了一个头很大的小人在旁边,才算完成了他的全部签名 (此君真的有32岁么-.-)。

签名环节结束后,就到了拍照时间。某一当时已经很恍惚了,轮到自己的时候,像梦游一样地走过去,听到他们说了句类似 “Hey birthday girl.” 之类的话。某一虽然在梦游,却是毫不含糊地走上去揽住了豚的肥腰。我很喜欢给我们照相的那个女孩子,很酷,拿着一部尼康的单反。黑暗当中闪光灯刷刷闪了两下,照得人眼睛发痛。此刻真的是如同做梦一样了,快得让人来不及留恋。结束后我又是毫不含糊地一转身抱住了豚,他也回抱我,豚真的很高啊,也很肥,很有安全感 >.< 分开之前我还下意识地捏了一下他腰间的肥肉(某一真的不是故意的,但貌似真的很软很好捏嘛T.T)。

临走时四只又一起对我说了句 “生日快乐!” 这四个在我之前十年的生命中最仰慕的男人,一同对我说出的一句 “Happy Birthday”, 大概也算是我苍白人生里比较值得回味的一个时刻了吧。但当时的自己却不知作何回应,只能说句 “谢谢你们”,便离开了。

下面是签名真相:

临时从超市买的贺卡,真是某一最特别的生日卡了。

这么小一卡,他们挤着签名也挺不容易的。

Nicky最先写了我的名字。

老头特别霸道,就两页纸,自己就独占了一页。然后写了个“Love Always”。

萝卜也给我写了Happy Bday。我真的很想问,到底是谁教你们中文的啊,萝卜,你 “奇恩” 的 “奇” 字写错了好嘛-.-。

豚鼠签名隆重登场!给了我好多个x啊(花痴当中...)! 除了英文签名之外,其他都是幼儿园水平字体-.-。还要煞费心机画个小人,头这么大,都不知道画得是不是豚他自己..?:P

晚上演出的时候没有拍什么照片,因为光顾着看和自high了。这是四子最后一次在曼彻斯特表演,也是我最后一次看他们的演唱会,心中即使有万般不舍,也不愿流露,只想把这当做最后的狂欢,party hard,like there's no tomorrow.

四人宴席。

看看这老头纸。

一位来自纽卡斯尔的工作人员要离职了,四只请他上台饮金尼斯送别。

经常有的这种高空演唱环节,他们都不畏高的么...

Nix这个曼联球迷,对此地还是很留恋的。

最后的最后,安可曲结束,四子鞠躬告别,然后消失在舞台深处,天上飘飘扬扬撒下无数银色纸屑,有歌迷低头抓起一撮,尽数塞进手袋。身边的朋友说,“我刚才有很努力记住他们在舞台上的样子。” 因为我们都知道,这一切,是真真正正地结束了。十三岁那一年躲在宿舍双层床的上铺,偷偷看《World of Our Own》封面的自己,是绝对想不到事情会发展成今天这个样子的。我只能庆幸, 这一场落幕来得恰到好处,我已足够成熟到能去理智地怀念你,已经明白就算唱歌的那个人再好,也无法媲美生活本身。男孩乐团和他们的甜歌儿像一场梦,远远脱离于真实,而自己在梦境中活了十年,也不可避免要到了醒来的时刻。我虽然很伤感,但一直认为解散是正确决定,都说三十而立,现在不去开创新的事业,难道还要继续呆在不真实的boyband世界里吗。我总是自私地觉得,It's time to go our separate ways. 无论是在他们四人之间,还是我与他们之间。仍然是感激四子给我带来这美妙的十年,是他们还有他让我成为了更好的人。待今夜银色纸屑散去,灯光大亮,就正式分手吧。再不会期待新唱片,再不会收集杂志与海报,再不会每年坐火车去看演唱会,就让那些甜蜜的期盼和惴惴不安的心情都永远留在过去。世界很大,也很艰险,我们又都如此心高气傲,只愿生生不息的梦想能将我们塑造为更好的个体。So long, boys.

很好的文章,LZ幸运啊,同意你的想法,For The Last Time说得对:“It's time for them, their families and future projects.”  详情 回复 发表于 2012-6-14 19:57

LZ真幸福!看着你这帖子我自己也很幸福地傻笑了!

这个时候毕业了也真是天时地利人和都在了啊。可惜我没这个机会!LZ加油!

嗯,天时地利人和。毕业之后就要理智而有责任感地生活了,这次就当是最后的放肆了。  详情 回复 发表于 2012-6-13 09:54

知道吗?我最恨西米晒合影晒签名!{:soso_e113:}
表示受不了了!:18bq
因为我是没这个机会了!悲剧呀!

...我错了!  详情 回复 发表于 2012-6-13 10:00

:18bq555怎么lz们都这么幸福,我也要和他们合照!!!

谢谢分享呀,看到你写的回忆都能觉得很开心...跟着傻笑{:soso_e113:}{:soso_e113:}

谢谢你喜欢:)  详情 回复 发表于 2012-6-14 02:24

LZ:136bq好幸福~~~有爱啊

各种羡慕嫉妒恨。。。。。。。。。。。。。。:105bq

:103bq我也羡慕嫉妒恨中..................................

肥豚!肥豚!!我爱死你了!!!

哈,大家都爱小肥豚。  详情 回复 发表于 2012-6-14 02:25

啊,真是占尽天时地利人和啊,我也想要有这机会- -羡慕嫉妒恨啊:18bq

楼主,你太赞了哈!支持你啊!Westlife万岁~{:soso_e121:}

好难得的经历!看看都觉得特别幸福~这四个人太可爱了!

LZ真是太幸福啦
我要是有这样的一次经历   我死而无憾呀

:16bq表示各种羡慕嫉妒恨