WLCN-西城中文站

楼主: eaves19940228

[原创] 【中长篇】『皂香』【shnicky】【2月18日续更】

# v. d0 R& Y% |0 F, k' n貌似都是有故事的人

顶个啦,好好看

哈哈,谢谢支持 O(∩_∩)O  详情 回复 发表于 2012-6-22 11:05

顶个!

头疼啊,小宇这两天先因懒虫的伤悲,又为高考填志愿苦恼,没时间更文,烦死了呀......  :-(
* x$ }! S' m4 ?5 D* {& G* {/ ?( _; r& H! n6 }2 d+ x
Chapter4 他怎么啦?1 D6 r4 `8 @  ?. h; S! R( z
紧紧地咬着嘴唇,舌尖传来一种甜腥,一种涩苦。Mark就这样呆呆的看着窗内,窗内热烈的氛围让自己的心犹如无数蚂蚁在噬咬......
; `1 k% a( Q7 l" p“咦,那不是Mark吗?” 突然,正在微笑的Kian看见了他,“站在那里干什么啊?快进来啊,Jodi来看我了!”说完还吃力地招了招手。) P; d7 |, Q& e& W; v+ ?( Z
“哦,好....好!”Mark这才回神,强迫自己深深吸一口冰凉的空气,稳定了下激动而混乱的思绪,Mark才鼓起勇气推门而入。5 E) l# G5 N7 d- Z" ?
“是Jodi小姐啊,今天怎么有时间来看Kian啊,呵呵!”
& B( f* b/ C. J7 g/ m6 h“哦,对...对不起,我今天的课程做完了,本来想叫Gillian她们一起来的,可他们没时间,我只好自...自己来了,不...不打扰你们吧!”说着还轻轻的揉捏着裙摆上的白玫瑰,低低埋着头,颇为羞涩。
; z% l( f: _2 b9 y- [还没等Mark开口,Kian就抢先一句:“哪里的话啊,怎么会打扰我们呢?对吧Mark?"
; E+ N* m: a5 D# b- Y* B"......"Mark一言不发,就这样直勾勾地看着他。
; V& U) B1 u# y+ m2 I& _5 I”Mark?"
7 e3 _6 }$ ^5 ?: T+ K, c! ^  P"哦哦。对不起对不起,我分神了......“2 |: q/ b+ _* t# S
”Mark大哥你没事吗?脸色看起来好差的.....“Jodi也在一旁脸露担忧。
( B' |& ^9 M& t; h- o3 @5 O. m”呵呵,没事啦,看看我的身子,我可不像Kian这样弱不禁风,嘿嘿!“Mark”灿烂“地笑着。1 j( J( n3 |0 J* U# n
”喂喂,谁弱不禁风啊?“
& J6 Z' f6 P  U( A”某某 啊,嘿嘿!“
8 T* q$ K% u4 C1 t2 E”好你个Mark,等我痊愈下床后一定要海扁你一顿,等着!“ Mark也眉毛一挑,”Come on,baby!!"这下,病房里的气氛终于再度回归热烈。; ~( Q8 W* g6 ~

" ]' t& T: C! y! w1 s7 G6 V' n“哟哟哟,什么事情这么热闹?”% Y+ i7 O/ C8 Q( X6 y* B" N: [
伴随着俏皮的声音,Shane和Nicky两个活宝的头也从门外探出。“哟,你们两个舍得来啦,去哪里约会啦?”Kian突然逗趣道。/ d3 D) W' z, y6 h5 c7 J
“谁...谁约会啦,死Kian,以前怎么没见你这么欠扁!”Nicky不觉脸一红,连忙反驳,傻傻的样子可爱极了。) h- ?1 F  R* n: n
“本来就是嘛,你整天就和Shane那色迷迷的怪蜀黍混在一起,就把我和Mark抛一边,真是......”
& j' s( |3 ~" `) W0 _" C还没等Nicky反驳,Shane就抢先一步冲上去,“喂,谁是怪蜀黍啊,我老咩?我色咩?我很纯洁的好不好,Mark你说是不是!!!!”8 f  a& p- |# Z, M& A0 y
Mark也不说话门就一脸玩味的看着他,看得Shane的脸青一阵白一阵,“好啊,你们两个联合起来整我!!Nicky,你说呢,我老咩?我色咩?”Shane猛地一把抓住Nicky,瞪着可怜兮兮的大眼睛,闪耀着名叫“萌”的光芒....." J; k6 b/ s# C" w1 W
“咳咳,这个嘛,”Nicky故意板下脸来,一板正经样盯着Shane,惹得在场所有人都看着他,“你不是老人,也不是色狼,但你老起来不是人,色起来更不是人!!!”' [8 l: P% u+ J* ?1 Q5 C! ?
" {( K8 G! _  r
一阵可怕的沉默......
8 v; ^( H' x4 a8 r5 a( Y
" C6 }! e( z4 @: X4 b- C% G“噗!!”shane吐血身亡,在场的各位更是笑得直捂肚子,“噗哈哈,Nicky大哥你太....太有才啦!!”Jodi已经口齿不清了......1 }) z) k, ]+ D3 C3 N
“Nicky~~~~" (温柔到嗲的语调)Shane突然摆出一副人畜无害的阳光万丈型笑脸,”你可以出来一下咩,嗯?“
% ^6 ~7 X9 F. E% z2 |& m/ L  M9 l”额,不用吧......“感觉到一股可怕的寒意,Nicky连忙摆手,准备躲到Mark身后,但Shane眼疾手快,一把抓住他,连拖带拽得往外面拉,”呵呵,Kian你们慢慢聊,我跟Nicky有点私事要办,先走了啊!!哼哼哼哼(冰冻三尺的阴笑声)“
9 X. i- E- z% Q& x5 H: j5 s”不要啊,Mark,Kian,Jodi,救命啊!!“ 三人看着Nicky的手死死抓着门框,但马上被一支更宽大的手掌扳开了去......" C% G& F; v4 C5 N% L4 [
”Nicky,愿上帝保佑你,阿门!!“病房里的三人竟不约而同的在胸口划起了十字。
& g! F, }: S$ u5 B2 s+ ~2 P+ _- ?9 w6 m; ]  S+ D" {, [% f
不一会儿......! R+ H6 w! S( y6 S6 X

. |3 x9 X& {+ N/ |0 `”啊啊啊啊啊啊啊啊!!“Nicky那尖锐到连杀猪声都自愧不如的惨叫飞涌而出,仿佛要震跨整栋医院大楼......
; Q9 |1 ], M5 L7 k, I+ N+ i# i' t( l* z. Y7 r- y
”唉,落到Shane手里,NIcky你自求多福吧......“Kian只能摇头叹息。这下,病房里又只剩下三个人了。6 t! h; u: w! i, c( g' Q
”哦,Jodi......"毫无征兆,Kian突然扭过头和Jodi大聊特聊起来,Jodi也高兴地和他攀谈起来。
( |. o) z" N3 }& W5 E( d笑声,笑脸......
# I8 c7 I5 l1 F0 G“空空空......”Mark只觉得自己眼前原本一片白净的环境开始变的漆黑,像洒上浓墨的午夜,原本离自己咫尺距离的两人,此刻就如被拉长的影子,越来越远......一股前所未有的压抑沉重的落在心头,有一种无法呼吸的感觉,像要爆炸,又像要窒息......
9 ?) U# Y+ W1 T6 R
* d/ j' V9 v. L) s+ Y: b: h“那个!!”Mark突然以一种近似哭腔的声音开口,“Kian你们慢慢聊,我有点....不舒服,我想....先回去了....”
7 X6 q) J6 j* S  N/ G4 q8 H“恩?Mark你不舒服吗?怎么不早说,快回去吧,放心,有Jodi在这里陪我就行了!!”
/ m- U2 d) k5 ]5 C- r- l“好......”拼命挤出这个艰难的字眼,Mark深深地望了一眼Kian,便夺门而出了。0 l' n* {7 k* _
“他怎么啦?”Kian不解的挠着后脑勺。
- ?# R+ `4 Y2 C1 Q6 {
6 Z% J& u! g/ @- F' L+ ~* F/ b: W“Mar......"正准备来帮Kian换药的Kevin刚走到门口,就被突然冲出的Mark吓了一跳,正欲打个招呼,就见到Mark两眼通红,死紧咬着嘴唇,周身微微颤抖的样子,话到嘴边立马就哽住了,Mark望了他一眼,又继续埋着头,推开他跑了.....
( L7 d/ s2 f. X”怎么回事?“Kevin看着Mark近乎逃跑的背影,不觉一头雾水......) X' q, \" t( V% P

+ F/ c; b& ?& R+ ?2 w”Shane阁格,原谅我吧,我错了还不行嘛!!“揉着被捏得通红的脸颊,Nicky在Shane身旁上蹿下跳,好言好语的求饶中......1 N4 f, M! x0 k' G2 ?: v: Z
”哼!“Shane别过头,闭着眼睛不看他,这回换他鼓着腮帮子耍赖了......   ”哎呀呀,你就别生气了嘛,你让我干什么都答应你,行不行?“
% F2 \7 J2 d+ G% l6 [: @5 X6 T”哦,什么都答应?“Shane突然回头,又摆出一副人畜无害的阳光万丈型笑脸,”额,是...是的“(Nicky内心独白:有种不祥的预感......)
9 q* {9 X8 K6 M7 L, U5 n- }' }”那么,就先挨我100记重拳吧,嘿嘿!!“ Nicky一脸黑线,”大哥,会死人的呀......“! ?! N+ V1 }6 S) X; J
”呼!“Shane立马撰起拳头,”第一下哦!!“
# x5 _# b9 V' a+ k1 V”哦呀!!“Nicky连忙闭上眼睛,等待着”嘭“的一声。/ I8 {/ q: K& ?# x
”怕!“一只宽大温暖的手掌突然压下来,轻轻拍着Nicky的金色短发,# `4 [+ u7 f, ]; \
”咦?“5 x1 i5 x  G; B* m6 o" |
”哈哈,傻小子真好骗!“Shane用了一点力道开始搓揉着Nicky的头,”我怎么舍得打你打,真是的......“
+ N( t8 d( ^7 [1 I) J) c. c8 H看着Shane熟悉的笑脸,Nicky有点吃惊,”你,你不生气啊?“  u$ b, X. ~1 V5 e: A, B* n
”嘭!“伴随着Nicky的一声惨叫,Shane又赏了Nicky一个脑崩,”我早就不生气了,刚才骗你的啦,嘿嘿,我演技不错吧!!“/ s1 J# o! T$ i0 a! l! _( C8 x
”呼!“Nicky这才松了一口气,”你不生气就行了,吓死我也......“
/ L- i4 G2 g. a( j( D' B”呵呵!“Shane俯下身来,轻轻揉着Nicky的脸,”没捏疼你吧,我可是控制着力道的哦!“5 C+ t3 T+ r, K1 P5 @& C& b
感受着Shane指间的温暖,Nicky本来就有点通红的脸,现在更红了,“没....没事,一点都不疼!!”1 d" }8 t' C  U' l  B, K
“嘿嘿.....”Shane正准备说一句,却突然看到Mark从医院大门冲出来,埋着头,弓着腰,像是有人在追杀他一样。
9 @( z' a2 R4 |( K9 G“Mark!! Mark!!!" 连喊了两声,Mark都不回应一声,埋头闷跑,直到消失在街道拐角。
( `! p5 {: Z; c4 |: J& x: |
3 K; C+ d$ ~6 |! Q; [- k+ j”Mark怎么了?“Nicky也一脸疑惑的看着Mark没命飞奔,”我也不知道,喊他都不答应,出了什么事了?“l两人不由自主看向病房的窗户。可两人都没注意到,医院大门的暗角处,Kevin眉头紧蹙的站着,表情阴晴不定,像是愤怒,像是担心,像是无奈,像是心疼。 过了很久,才从嘴里冒出一丝声音-----! G8 ?' R3 S! m! z, t
”Mark......"! w  e) j6 e0 r5 q0 |6 [: t! o( W5 W8 z
' s+ j8 q9 e" U
: Y' v- J! l0 s) J& j; q$ q& j
我也许真的很自私,我把你深深镌在心崖高处,只想看着你的脸,听着你的笑,这就是专属于我的小小幸福。可当那张牵绕着我灵魂的笑脸朝向别方,我的灵魂便注定会被牵扯到刺痛,鲜血淋漓,伤口就像龟裂的土地一样迸开,可我却无力去结疤,那是一种源自灵魂的伤痛......我不想失去你,我只想守护你,哪怕一秒......

永远的Shnicky,呵呵!

mark是喜欢kian还是喜欢jodi啊?

原来如此!  发表于 2012-6-26 15:09
喜欢萝卜啊- -  发表于 2012-6-25 12:29

最好在题目上加上更新情况,比如说“几月几日 第几章”~~

Yes sir!!!!!  详情 回复 发表于 2012-6-30 22:44

长庚星 发表于 2012-6-30 16:34
) ~* i* S( {7 ~* ~4 W- `. T最好在题目上加上更新情况,比如说“几月几日 第几章”~~
  r/ s0 M: N3 ~1 `9 C& U
Yes sir!!!!!{:soso_e113:}

本帖最后由 eaves19940228 于 2012-7-1 10:52 编辑 % Q" x! e2 n0 x5 m0 P- f1 T

* V# W! |" n& \' [7 {小宇最近心情极度欠佳,没有花精力来码字,一天到晚只知道玩游戏,愧疚中.......我会加快更文,请大家多多支持,小宇跪谢啊{:soso_e109:}......* b7 Q- e% P8 h$ L) R
' H6 r: Q3 ^: E  _
Chapter6 我希望每一笔墨痕,都浸满你的香味(六月三十日......)
5 x7 A9 e- z, X  w“嘭!!”猛地撞开寝室大门,立马又反身关上,Mark背靠着门扉,大口大口的喘着粗气,右手紧紧抓着胸膛的衣襟,汗如雨下。
8 s* e. ^. t* v$ [7 U1 L' W7 P8 P- {
“哗啦啦!!” 清越的流水声不知停歇的回响着,Mark一遍又一遍地用冰凉的水冲刷着自己的脸,直到流水撞进鼻腔,突如其来的酸痛让自己猛地一咳,这才停下手来......疲惫的抬起头,望着镜中的自己:苍白的脸庞失去了血色,海蓝色的眸子被密布的血丝重重包围,凌乱的发梢挂着晶莹的水珠。” 咳!!“又是一瞬间鼻腔的酸楚,Mark的眼泪终于突破了堤坝,狂涌而出,混着水珠滑下脸际,滑进嘴里,咸咸的......6 p8 J$ ~) n3 e+ s0 {2 l. O

/ L' S. P" O1 Z1 H) @3 V“......”Mark的心里一片空白,只有一种莫名所以的心酸,疼痛和愤怒在回旋交织,扯得眼泪不住涌流......
6 {: i( R7 O9 A, i+ F! ]几乎是下意识的动作,Mark慢慢回到自己的床铺前,蹲下,从床底抽出一个小木匣。   纤长的手指像抚摸羊脂美玉一样拂过木匣。Mark的眼中流露出一种异样的温柔和依恋。 慢慢打开木匣,里面安静地躺着一个皮革笔记本,黑色的,遍布着肌肤一样的纹路,一个充满艺术气息的“Love”像丝绢一样唯美的横亘其上,很是精美。* v8 i" B3 ~; X# u) K3 k/ n9 k
3 I3 d% H+ L" _
深深吸了一口气,Mark一页页的翻开:8 Y9 }6 ~5 n( f
“九月一日,Kian今天起得很早,一个人悄悄去帮我们买了三明治早餐,他知道我不喜欢禽类的肉,还特地买了牛肉的,心里感觉暖暖的,很开心......”
  ]$ Y8 S) ^1 B/ o7 c4 n7 k9 @) ?, m, T& y: a' k1 \
“九月五日,Shane和Nicky又抛下我们出去玩了,KIan别出心裁的教我做手工,他很仔细的教我缝自己的名字在衣服上,可我手笨,左手食指被刺出了血,Kian很温柔的帮我吸吮伤口消毒,又仔细地包扎,感觉好幸福......”5 i+ |  c' V0 ~* p, |

3 s. S+ ^! ^5 @- F. ]/ P5 Z“九月八日,今天做课程去实验室做了一天的试验,全身累得象要散架,可该死的老天偏偏下雨了,我正愁没有雨伞时,Kian居然像天使一样出现在我面前来给我送伞,后来我才知道,他在实验楼外等了我三个小时......”
) H% f/ X$ g, f6 t3 X" j$ r& V; w# o/ h2 a& x1 g
“九月十二日,系里搞活动,悲催的被拖去唱歌,喉咙都唱哑了,等很晚的时候回到寝室,看到桌子上有KIan为我亲手煮的热牛奶,还根据我的口味放了适量的糖,好感动......”- T$ o0 @8 ^# S- }! Z1 ], b

1 {  f) S) d% z- ^' K“九月十八日,今天和别的系踢足球时为了抢断球路,不小心被撞翻,右脚磕在球门上,流了不少血......记得这是Kian第一次对我发火,骂我不会好好保护自己,接着竟把我慢慢背回寝室,小心的帮我处理伤口,虽然很疼,但心里真的好满足......”/ ]" s" o7 A) \

7 F" u1 \, o5 e- R7 }......
3 v/ `# ~, T) O! H' R) ^1 X. n- u
“哗啦” “哗啦” 一页页的翻过,Mark的嘴角终于微微上扬,眼泪滑下又被立马抹去,心里原本的不悦被一种充实和幸福取代,阴云密布的心情终于云破日出。  其实Mark自己也不知道为什么会写这本日记,他只感觉自己和Kian在一起的时候很开心,他想记录下彼此在一起的点点滴滴,若干年后,若是再次翻阅,会找到一份心灵深处的快乐......1 J2 Y% x' b# T3 J6 G

9 s% }% Z/ k3 S# T" x) J“刷刷刷!!” Mark执起墨笔,在那素白的纸笺上撰写下新的墨迹:2 x+ D3 L' p9 W
“九月二十二日,昨晚守着Kian一个夜晚,看着他受伤自己的心也像被撕裂一样的疼......早晨,不知为什么,看到Jodi 和Kian聊得火热的时候心里就会燃起一股火,这是一种我无法描述的感觉,酸楚,疼痛,愤怒,可我总觉得,似乎用嫉妒这个词更恰当......哎呀呀,自己到底是怎么了?这种夺门而出的举动一定吓坏他们了吧,改日要去道个歉才行......”4 J# T! _+ O8 v& J9 @+ p" q

4 l+ }7 F, C* Z# o关上笔记本,正准备放回木匣,Mark突然一怔,又打开本子重重的加了一句:“Kian,不管发生什么,我希望每一笔墨痕,都浸满你的香味......” 笔落,微笑......1 f+ R% ?; W, {4 B" y% d1 i7 ^5 B
1 Y4 f% B+ G% v" U- {' H2 |
窗外,正值午后,气温达到最高点,氤氲的热气蒸腾在枯叶之上,恍若朦胧而又摇摆的梦境,透过那涟漪一样的虚幻,我不知道下个转角,会有哪些未知的苦痛和美好,彼此交织,彼此缠绕......
% s, z9 O  o6 L( K4 B4 E0 H# Z$ o' O- z. Y/ h
“Shane,Mark真的没事吗?” Nicky和Shane并肩走在林荫大路上,碎碎的阳光洒落彼此的衣襟褶皱,有一种说不出的慵懒......* W/ J# n% p" u; K( @
“放心啦,我刚刚打过电话给他了,他说自己的胃有点不舒服(Mark:骗你没商量......)已经回寝室休息去了,叫我们不用担心。”9 ]/ c1 p7 h3 y- U: H5 h6 B
“这样啊,那我就放心了......”  “啊!!”Nicky伸了一个大大的懒腰,“那我们接下去哪儿呢?天气有点热啊。”
* N' _! t* B  [! _6 {“要不这样吧,我带你去一个好地方!”- L* H6 L: C$ x$ G& R$ i- u
“什么好地方啊?”) @0 Q8 e5 n. f% R
“跟我走就对了,来!” Shane不由分说抓住Nicky的手,奔跑着消失在路的尽头......
& i: @) h' F+ w0 {+ x; d. q& \" ~
. l7 @1 q; R& L# x9 D市中心......3 G, p  N9 n, B
( ]$ e4 {& C1 }* z$ K) A% H
“记忆艺术馆?”Nicky一脸难以置信的看着眼前店铺的招牌,“怎么,你想画画吗?”+ D7 V0 f% i7 [/ X
“不可以吗?我可是很有很有艺术细胞的,对吧?”0 M( y/ ~9 ^- X( |: }
“不见得!!” Nicky白了他一眼,“哎呀,别扫兴嘛,走啦!!” “没办法......”Nicky怎么可能拖得住Shane,只得乖乖被拉进去......3 `/ i- |8 Z( Y% j
6 a, ]- I) q: {2 T; q( Q
"欢迎光临,Bryan  McFadden为您服务!!“一进门,一个高大英俊的男孩便热情地来打招呼。, r: d% n( ^3 N8 j) _; ^. N
”老板你好,能帮我们画张相吗?“Shane微笑着应答,”当然可以了,请问就你们两位吗?“ ”是的。“ ”好,这边请!!“
( j4 N: S4 W& @- l+ c”这老板态度不错嘛!!“Nicky看着在自己前方带路的男孩,心里蛮愉悦的。
% t1 U0 J" o; ?/ y( o
5 _4 c' z6 V. J5 Q% n" C  |老板把两人达到一个摄影间,”好了,我需要先给两位照张相,然后着手绘画,两位先准备一下,做一个最满意的姿势吧!!“% z, y7 ^+ V9 M3 V( C
”额,最满意的姿势......“Nicky不免有些苦恼,他的确很想跟Shane有一张不错的画像,可就是不知道怎么摆姿势,只得向Shane投去无助的目光。0 l* r' i8 V0 \1 j7 P; M
”嘿,这还不简单!!“Shane灿烂一笑,伸出左手胳膊,围在Nicky肩膀上.慢慢收紧手臂,不着痕迹地将Nicky稍微拉靠近自己。, s- h/ |$ `4 C. e% s8 Y/ m7 H+ \
"( ⊙ o ⊙ )啊!!“Nicky显然被这个举动吓得不轻,不安的扭动了一下,”诶,别动,这个姿势最适合我两的兄弟情了不是吗?“
9 Q3 e) i0 _, l  M”额......“Nicky的鼻间又传来那股迷人的皂香,Shane的胸膛萦绕着一股巨大的温暖,于是心底一软,就顺势把自己潮红的脸靠在Shane胸膛上,”恩!!“4 |  A  |1 q9 |0 n# y9 o& N
”好嘞,123,action!!" 0 }( {1 P: z# V/ k
"咔嚓“一声,这张Shane灿烂地笑着,温柔的揽着Nicky的照片,就此定格......, U$ }# a+ P8 g; F! D

6 J$ Y* q& P: m5 N' }我想念你的温暖,想念你的臂膀,我觉得那就是这个世界上最让我安心的地方,就像是飓风中依旧执拗闪耀的灯塔,指引着我前进的方向。  我可不可以说,你就是我的光,温热,明亮,支撑起我心灵角落的那抹冰凉,我好想就这样,依偎着你、陪伴着你,像这张照片,定格,永恒......
0 ^) S9 B  c3 J5 X. O3 A, {6 s

更了啊!!!顶个!好好看!

浪漫的两人啊!

! m( A+ Z- D* v' I& i! {" k
好甜呀,哈哈,虽然晚了,还是要说声老头生日快乐~

366935096 发表于 2012-7-6 09:58 6 _0 y% ~2 @7 Y, f2 X$ ~& M
值得收藏...

9 }3 ]* \1 \* u  dO(∩_∩)O哈哈哈~谢谢,好高兴的......

很喜欢很喜欢小宇这篇文啊...尤其是每篇最后的一段话,shnicky王道!1 V' _0 n( i0 `4 _
星大说的意思是你的标题在更文的时候可以编辑修改【中长篇】『皂香』【shnicky】; y& x$ n1 r3 U/ U7 T
可以改成【中长篇】『皂香』【shnicky】【7月5日更新CH-7】3 X  L9 Y) u- f- }1 b( z3 s7 b
一定要写下去哦,我会一直支持的~

谢谢啊......小宇会好好写下去的,每篇的最后一段都是要花至少十分钟去构思,不过看来效果不错噶,我会加油加油再加油滴  详情 回复 发表于 2012-7-6 18:06