WLCN-西城中文站

楼主: 丁叔ゞ

[原创] 【长篇】【惊变】【shnicky、Briankian】9月7日更新至第五部分第五章

: C1 [' n& J+ ~3 _: C" X4 ^0 @
! w8 h1 Z: G5 A1 f/ ^每周单休的孩纸苦逼啊……周六一下班立马跑来更掉~~!

什么叫每周单休啊丁叔..; t  V" u! g9 E' Z) M. ~
又有点晕了我逻辑思维比较混乱- -搞不清啊搞不清坐等下文!!!3 p% L8 H* A0 [
每一次这个时候呢老头和泥鸡就开始有感觉了哎哟喂..

额。。我只能慢慢把他们之间的立场什么的写出来- -我自己也在理思绪~~好乱啊啊我也觉得好乱……泪奔。。有分隔线会好些,场景变换要明确些。。我发在博客里的是有分隔线的,可是这里显示不出来博客地址  详情 回复 发表于 2012-12-1 23:47

{:soso_e136:}看不懂的赶脚。。不过有SHINICKY我就很喜欢XD

我在努力写清楚……我思维混乱啊混乱…………  详情 回复 发表于 2012-12-1 23:48

奈何情深 发表于 2012-12-1 20:28
7 S+ ~9 ~$ t6 h. ?% W3 e什么叫每周单休啊丁叔..
/ S& {: c! \# Y9 E( R+ ^; g又有点晕了我逻辑思维比较混乱- -搞不清啊搞不清坐等下文!!!
5 F6 H2 X! u/ W+ m每一次这个时候呢老 ...

- l& s* k- H' Z: B6 T/ q额。。我只能慢慢把他们之间的立场什么的写出来- -我自己也在理思绪~~好乱啊啊我也觉得好乱……泪奔。。有分隔线会好些,场景变换要明确些。。我发在博客里的是有分隔线的,可是这里显示不出来{:soso_e136:}博客地址走个↓↓
8 ~! ~" u# l& Ihttp://blog.sina.com.cn/u/1980807832
$ ~" r6 l' g$ j6 s/ a, _单休就是。。一个星期只有星期天休息。。上六天班这样。。

原来还要上班- - 我一开始不乱- -然后好像越看越乱了肿么办!!!  详情 回复 发表于 2012-12-2 15:40

Sexy泥鸡 发表于 2012-12-1 22:58 7 c' w+ @( e4 N2 r+ G
看不懂的赶脚。。不过有SHINICKY我就很喜欢XD
& [) s  ~5 _7 L# A' m
我在努力写清楚……我思维混乱啊混乱…………$ S  ?! J. }9 _5 P( g* _

丁叔ゞ 发表于 2012-12-1 23:47 : N* t$ j- T! ^- O/ g
额。。我只能慢慢把他们之间的立场什么的写出来- -我自己也在理思绪~~好乱啊啊我也觉得好乱……泪奔。。有 ...
/ A0 e$ ?' I+ i( G( E) H
原来还要上班- -
$ B! L! P, M! z我一开始不乱- -然后好像越看越乱了肿么办!!!

等下。。。我。。好像木有看懂啊。。。完了智商过低啊啊啊啊啊。。。

第一部分1 S+ o5 V4 r+ y7 t- D: U
第五章——对戏9 H( f2 @; n' Y( @) I: ~! A

( g, _* h. X/ Z- H4 U. |
# q" Q% m( ~) XMark一回到他和shane共同居住的房子里便察觉到了不对劲。8 G- E, K# a$ W. ?7 X9 G9 }% k
空气中有股陌生的味道。Shane的气味在消失。
8 b7 x3 V4 e- W  |$ N他冲到shane的房间,看到被打开的窗户……和整齐的床铺。看起来像是shane醒了之后自己收拾好然后出门。只可惜shane不可能从窗户出去。% w" l8 x8 i" k$ G
虽然空气中陌生的味道不明显,mark还是能感觉到冰冷的腐败气息。独属于血族的味道。Mark皱起了眉头。
% g' p2 u: e7 q: p——难道当年存活下来的皇族不止nicky一个?
- M3 e+ X, a2 [1 t/ \Mark带着点怒气关上窗户,转身出门。% B9 ?* u$ W6 c8 X
9 M9 S# h1 o4 k- w5 w# v* d  U! ]
Mark不喜欢见boss,但是这跟他们原先关于这次计划的设定有出入,他不得不去见boss。
4 Q' C8 q4 l1 P+ X他看到背对他的金发男子站在巨大的落地窗前,像是等待了多时。
) I4 y6 t3 m1 T4 r8 b, w2 m7 J“你早知道存活下来的皇族不止一个?”
; j+ @  @8 e% O8 E2 A+ p3 T* ~“不……我刚刚知道。”金发的男子转身,高大的身影逆着光,语气里完全没有刚刚被毁掉一个实验室的伤感或别的什么,声音不咸不淡,mark看不清他的表情,“shane发回的报告,告诉我还有一个皇族存在。如果他是正确的的话。”
; P0 r% D2 L% `; H( c“没有关于另一个人的资料么?”  B! A( `* E5 C
“shane现在还在那人手里……我猜他活着,却一直不能确定。Kian,是当年闯进这里,见到我的那个吸血族。我放他出去,却没想到他能活着回去。”( w: L7 b. V) }. f1 L- T
“你说他连你都见过,那shane呢?”( L9 v& D$ @) `- b
“你太紧张shane了,markus。”金发男子走进他,脸上带着隐隐的骄傲,“你明明最清楚,最了解shane。”
. ?* J5 s5 {  F5 C“……”mark皱着眉看着他们的领导者,沉默。
) i+ Z" Y! g+ m' T1 d/ X+ d  e“当年我低估了皇族的能力,让他活着回去了,这次,我不会再犯这种错。”boss轻轻转动左手无名指的戒指,沉思了一会,道,“虽然血族的能力实在令人垂涎,但让shane慢慢来似乎有点行不通了。必要的时候,就放弃研究出血族不老不死的秘密吧……至于控制那些‘非人类’的研究,因为掌管这方面资料的实验室被毁,也一同放弃算了。”2 G: R& \( \1 B3 J0 [
Boss转过身,面向窗户:“那个发狂的血族真是辛苦你白费一番功夫了,mark。”
1 F) D, m/ P) |% u1 N“怎么?”mark嘲弄似地回道,“我们只有那么一个‘非人类’的试验品么?”
% N9 S- B5 C9 m# [- E“不……”boss不屑的回答道,“只不过其他试验品都没能撑到被送出去而已。现在数据被摧毁,实验不得不终止——反正也只是即兴搞搞,没了就没了吧。”
. P% {5 f4 G  U1 C# M2 [8 [Mark垂下眼眸。3 N( a' G( W, r6 U2 ]" \
原计划是shane假装中了“蛊惑”,深入nicky的生活,一点点挖掘出吸血鬼中皇族的能力并加以利用。故意放出mark最高执行者的身份让nicky上钩,主动走进shane。而现在,却猛然得知存活下来的皇族有两个,那个叫kian的,能力还是未知数。当年能从boss的重重追杀中活着逃脱,现在便更加不好说了。这样一来,即便shane能让nicky爱上他,有kian在旁也不一定能挖到他们的秘密。
' s8 _9 y- F% t5 k——竟然这么轻松便放弃计划,好像全世界都在陪他玩游戏似的。
1 K" u) F. x! c0 v# K% {: L/ Y5 {===========================================================================+ \- f4 {: F% \& p# l5 O, W, B
! E8 k) H0 G3 A
空旷的房子里,shane慢慢睁开了眼睛。' w8 c- ?1 H. p8 h  G+ c
坐在床边的kian看着shane的瞳孔在黑暗中慢慢放大,直到整个虹膜都变成黑色。
; H3 Y2 R4 E* G, MShane的目光转向扶着脸看着他的金发男子,轻轻吸了一口气,开口:“我猜,我被绑架了?”4 Y* {2 G& I  ^7 |0 b0 ~
Kian的嘴角往上扬起一个不易察觉的弧度:“只是想跟你聊聊而已。”
* S8 M$ _/ C5 r: n; q7 f“我不觉得把我铐在床上的人只是想跟我聊聊——虽然这床挺软的。”shane扯扯被手铐铐在床头的双手。& I' U6 L4 _7 G0 c# @% q. W2 L
“为什么你一点都不觉得害怕,shane?”
  z0 z- w$ d, ^5 J  P听到自己的名字,shane脸上浮起一丝怒气:“你把我身份证怎么了?”- q) Z$ R# w# V9 r1 B# `
——好吧这不是他想表达的意思,他只是想表达自己知道对方把他的房子扫荡一空了,果然表达能力不好容易出篓子么!' f1 Z: f  A2 f' T% d! X" [
对方果然笑了出来:“我能把你身份证怎么样,我只是劫了财,现在想劫色而已。”
# Y1 X3 j6 y& T& t3 B) \“我可没什么‘色’!”shane孩子气地嘟了嘟嘴,“我也不觉得你能劫什么色!”
" ^( R. [" A6 e) _$ ]1 t9 x9 d* qKian把双手移到shane的身体两侧,低下头,缩短两人之间的距离,缓慢开口:“你可以试试。”
: D# J+ j- W. H' ?: J! A; Z他看到shane的虹膜周边泛起一点点黄色,于是变本加厉缩短了两人嘴唇的距离。然后感到shane僵硬的身体缩了缩。2 L9 F! ^( w+ G7 k. M
如果是boss,这演技未免太好。' s! Q5 g+ u' N- q" k; t0 H
就他们所知,芯片会令载体的虹膜泛起代表情绪的颜色,这种情况下,一般人会感到“恐惧”。而在这种近距离下,执行者不可能不知道他吸血族的身份,如果这个颜色代表恐惧,不知道是知道了他身份的恐惧,还是对他“劫色”抱着恐惧感。前者,代表shane是低阶执行者或者boss——就他们所知boss植入芯片的时间不长,后者,代表他有可能是被植入芯片的普通人——被选为boss的试验品的,无辜的人。$ o4 b* V) O7 S% `- O: Z8 U
他看到Shane的眉毛紧紧地皱了起来,瞳孔缩小至正常,虹膜呈现出暗淡的黄绿色。
( Z' z# F% g3 F2 h1 P$ Q6 ]( f2 W+ b“这不是好玩的玩笑,放开我,让我走,我不会报警的!”
+ }' \# j" A( n/ ?9 y9 ?& DKian嗤笑道:“我说过我要劫色来的。”
- n5 Z4 ]# t3 ]/ j铐在shane手腕的锁链发出响声,看起来像是shane不自觉地挣动了一下。
! P8 K* H+ ?. @; Y; fKian心中的疑虑越来越大,难道真如nicky猜测的,shane是无辜的?6 e% @+ `0 p! S. f5 ?
Shane紧紧盯着kian,抿着嘴不再言语,似乎在想要如何脱身。
: Z, G: B! P4 j2 I——kian当然看不到shane瞳孔深处是如何的剧烈变化,shane也确定他挣动时发出的声音也完全掩饰了他向boss发回报告的细微数据传送音。5 O" Z- f) j" x- T6 x, m! r
' q4 t1 O, N  Y! M6 e" Z
门突然被粗暴地踹开,kian看到shane的虹膜在看清来者之后变成粉红色。不得不承认那一瞬间kian差点漏戏,他总觉得粉红色是恋爱的色彩,而他不觉得这个时候shane看到nicky会产生这种感情(多年以后shane红着脸争辩着这种颜色一定程度上代表着放松。)。: }+ F1 H2 A' b4 q! l) }  G
Nicky冷着脸看着双手暧昧的覆盖在shane身侧的kian,双手微微颤抖着,下一秒,kian被粗暴地提起肩膀摔了出去,背部重重地撞向玻璃窗。  L8 f$ h% T7 p" \
Kian似笑非笑地站起来:“竟然上演了英雄救美的戏码么?”
( s$ D: |& v! N) d9 SNicky没有说话,死死地瞪着kian,双手握拳垂在身体两侧。  i- R: W  }1 U6 w0 X' g- B
Kian朝shane看了一眼,shane的眼睛闭上,倒在枕头上。
8 W# E: F4 A6 l- X- Q5 S# l2 R: ?5 K5 E. n' |- j7 S8 \
===========================================================================
5 `. x5 `" b7 L( W# U* P“陪你演戏真伤身体,就不能轻点么。”
, h& [( U+ r! \: e. g把手覆在碎裂的玻璃上,kian轻轻摇了摇头。下一瞬间,玻璃恢复原状,kian透过玻璃的反光凝视着身后依然带着怒气的nicky。0 m6 Y( Q/ k- r# G/ n# U/ t$ _
“你试探得怎么样?”没有回答kian的问题,nicky皱着眉盯着床上陷入深度睡眠的shane,对自己心中的怒气感到不满——他不应该有这种情绪产生才对,不该因为shane产生情绪上的动摇。他知道,kian也察觉到了他不稳定的情绪。- {. J! H2 r6 l9 `" u" u; n! |
“不怎么样的结果。”kian转身,抬手将屋内的结构转变成另一个风格,令人完全看不出这是之前的那间房,“他的虹膜所表达出的颜色,跟一个正常人该有的情绪一样,我完全不能确定他的身份。”- U  G+ d3 N5 f# Q6 T9 m
如果这是一个双向的表演,他们便完全处在下风。如果shane不是普通人,他们的行动应该已经被知晓了。
; X, }( j# f' K% N+ c$ O; b$ YKian的脑海里浮现出当年那个高大的身影。他知道那个人地位很高,只是不确定高到哪种程度。心中有个声音告诉自己那个人才是boss,可是,在事情没有弄清楚之前,他不能忽略每一个细节,不能轻视每一个在mark身旁的人。
3 T4 R$ @8 `5 h- \- y1 g" b“管好他,我要去会会mark现在去见的人。”3 d, O, S+ B% b, l8 j6 J
Nicky看着kian消失在空气中,继而把目光投向床上的shane。
' [. a. f) O2 m' d2 j8 I睡着的shane周身散发着祥和的气息,nicky不自觉靠向shane的方向,手缓缓朝shane伸出,却在即将触碰到shane的脸是猛然停止向前。顿了一会儿,终于覆向shane的脸庞。
6 E/ M$ c1 N4 R1 }掌心的冰凉让shane反射性朝被褥里缩了缩,带起被子将nicky的手也盖了起来。
3 q! n8 b9 \- Z7 j+ E2 j/ yNicky一瞬间觉得温暖从掌心直直传向心脏,仿若周身都变得温暖起来,等反应过来的时候,nicky发现自己已经钻进shane的被褥里,紧紧地抱着shane了。5 H: g- E6 F: n+ s
被抱住的shane因为nicky的温度轻轻发起抖来,无意识地圈住抱住自己的冰块,企图温暖这份冰凉。
2 Z4 c/ b/ s% ^9 m1 j( }Nicky眉睫因为shane的动作轻轻颤了一下,深深吸进一口气,徒然离开温暖的被褥,呆呆的在床边站了一会,抬步离开这个状似温馨的房间。9 {4 o2 _1 W4 w& K" y# `
关门声想起的那一刻,shane的眼睛睁开来,清澈的褐色在黑暗中荡开,昭示主人从未陷入过睡眠。
% l3 j) _6 F2 J/ T$ ~
& c: G& ]$ N' A& D& W# Y0 R=========================================================================== 9 \0 E% c$ ]4 f5 m. L- F! {! b
Mark倒是没想到可以这么快见到把shane带走的血族。( h# \; @5 N! J+ e7 a3 |
他看到逆光中,boss上扬的嘴角,他听到空旷的房间里boss的声音竟带着一点惊喜。8 H) \6 ~5 n, v* f8 K% r
“欢迎光临,kian。”

丁叔你好~求勾搭~这里Nut~写得好好!而且我觉得听清楚的呀~求更啊求更

活活活每个星期六必更的~~放心吧~~~  详情 回复 发表于 2012-12-9 13:00

Boss是小麦子么~

不是小麦~小麦很关键啦~~出场比较靠后……  详情 回复 发表于 2012-12-9 13:01

为什么我有点看不懂了- -/ ~" |# v& u4 j4 s- ^
开始变傻了..
  J' J# B! s! P  M5 [诶诶反正我看出来了!!!老头泥鸡开始。。。!!!哇哈哈!!!6 ?2 J: u. F! h. e6 p$ `* F

COCOWAHA 发表于 2012-12-9 03:36
( z0 u, d# B0 q- x丁叔你好~求勾搭~这里Nut~写得好好!而且我觉得听清楚的呀~求更啊求更
0 o+ n/ _+ c6 t: |
活活活每个星期六必更的~~放心吧~~~
+ M. A3 o5 s' `2 y: a

写得真的好好!!^_^  详情 回复 发表于 2012-12-9 15:36

元年·4Ever 发表于 2012-12-9 10:42
) f, a$ S$ B% f5 eBoss是小麦子么~

; m7 w/ F+ _1 o5 ?不是小麦~小麦很关键啦~~出场比较靠后……
) Z( w+ z" W* P* x! _

昂好吧……  发表于 2012-12-10 06:44

丁叔ゞ 发表于 2012-12-9 13:00
$ H1 `% N1 j8 j' k/ S5 h活活活每个星期六必更的~~放心吧~~~
2 D6 E% D* C2 n
写得真的好好!!^_^

太谢谢了~~嘿嘿,被夸奖了~~~~~  详情 回复 发表于 2012-12-9 19:47

QAQ终于可以来留言了..~
" U* j! U7 e. H: Q! f- |0 t丁叔好~这里彤儿~5 }# C, ~2 I9 t2 m& `. V
啦啦啦~加油~~

彤儿好~~~这儿留言不难吧……………………  详情 回复 发表于 2012-12-9 19:48