WLCN-西城中文站

[原创] 【没有悲伤的城市】【Brkian】【短篇完结】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是时光QWQ!702要到了写一张BK文送上!

评分

sharkianicky + 6 + 7 + 7 非常不错的文章!

灵感源自于「时间旅行者的妻子」

“他总是那双清澈得就像被雨水冲刷过的蓝眼睛,精致得让我心动,那么迷人,是我这场走不完的旅行中唯一渴求希望得到的。”
9 h9 M. C" P  l. [! P% V" G0 Q“他望着我,我们会做很多事情,接吻,睡觉,依偎在对方怀里。都是亲密的行为。那么美丽令我深爱的他我怎么可能拒绝。”
' Q/ ^7 \) H2 L' C- d/ ?“然而这次,他却只是拥抱了我。”; S1 t4 p! q7 m  w& ^  ^  D9 }6 a7 h
“我知道他还爱我,因为我也还爱着他。时间却不允许我们相爱。”
( N2 H( o" c+ t% K) C# U+ G
Brian

Brian抱住眼前的人,紧紧的。阳光如同正午那样刺眼,斯莱格的夏天丰盛而温暖,他喜欢用手去触摸就能感觉到这男孩背上的体温,还有手臂皮肤上的细腻。
/ p7 N/ e2 o6 I' ]: J他记得他们的约定,可是他没有履行。
: X/ n, g2 |: a“我记得你,三年前你有帮我寄信。”金发男孩挣脱Brian的怀抱,自己的身躯连Brian的肩膀都不到,他只能抬头仰视。
# p4 c6 g, D. i/ g/ t7 L' m“寄到你的祖父家。”Brian抚摸他的头发。, Q! Z0 P' Z: h' \5 ~
“我爸爸说像你这么大的人都会健忘,只会在乎工作。”男孩睁着Brian看到过最清澈明亮的眼睛说。
8 d# s' k; S: G0 W' S/ g" ?“我不在乎工作。”Brian说。1 u* w' ?' x* j) ~$ ~7 ?. l. V: c- Z
“你的工作是什么?”男孩瞄了一眼田野边缘恩爱的父母。( O% W4 o5 X, E1 K
“我没有工作。”
( q0 v: ]' H" k; Y  q8 {# {" |' u“那你每天都要干什么。”1 M) D# L0 B; B  D. y
“找对的时间来看你。”Brian的手指轻轻划过男孩的下巴,他听到了男孩的父母在叫男孩。这是好事,他不用后悔于他们之间对视的时间过于的少,因为他的身体正在变透明。
) V6 T- V3 b" z4 ]“你上一次就是这么离开的。”男孩应了父母一声,然后转回头对Brian说。他的眼睛中流转过一丝蓝光。! V2 a8 w0 y9 x* n/ P0 Z
“上一次我没有让你看到我。”Brian的声音还是和过往一样迷人,他抓住男孩的手------他最后的一个动作,“Kian,你19岁时美得动人。”

两人厮缠在一间小旅馆的双人床上。0 Q1 ^/ q, l, A8 R" S  j8 h
“我想改变这种关系。”Brian听到男孩如此说来,“不要只是私下。”2 M7 {, N/ N; P1 Q+ T5 D0 ]: @
“你说的话有点滥俗。”Brian抬起他的下巴吻那绝美的红唇。
  |$ s/ N. w3 Q! l“听你说是在讽刺我。”男孩的衣领被拉开到最大,泛红的皮肤在橘黄色的灯光下迷人诱惑,Brian可以清晰地看到从他脖颈的优美线条之下的锁骨。1 x( \. u6 E/ U' H
“你可能是多此一举,我觉得这样子挺好。”Brian似笑非笑的眼睛望着男孩。
. C- y7 X3 N, K“你有时候真的很浅薄。”男孩很快脱离他的吻,“告诉我,为什么你总会消失。”
+ l7 V6 K' l  Q  T4 q* [) f“你认为这件事很重要?”Brian问。
# x' ^. A( f9 {: [! [“你的表情像看见我在跟你叫嚣。”男孩重新躺回床上,精致的鼻子在透进来黄昏之光下泛着美好的光晕。; `4 @# K' e2 w$ \/ p4 O
“看样子没错。”Brian的一只手从后面穿过男孩的衬衫抵达他的脊骨,左腿环绕住男孩的腰。
( u: Y6 r: u. g: x. s2 [2 p“我恨你每次转移话题。”男孩嘟囔了一声。" I; s- w% j& B% b- S% F( B+ h. u
“实际上我只是在追逐时间,我要想办法抓住它的尾巴。”Brian很少看到他这样。0 R" }+ n# v3 g7 M5 {
“噢,你是光速超人。”男孩嗤之以鼻。, G/ }6 {" Q  o( Z
“比那要酷,而且比那痛苦。追不上我就会死去。”Brian捏了捏他的鼻子。: G8 |% W: ?& s( f& w% g
“那你现在实际年龄多少岁?”
8 c( `; m1 C5 S* T' b! ?“不知道,大概五十、六十,也许是八十岁。”3 o: q0 d- P/ w1 w  Z
“我爱上了一个糟老头。”男孩被Brian拥进怀里,然后Brian在后面挠他的痒痒。
  f" Z) `7 i  a3 p3 D9 {+ \“该死的,你混蛋。停下!”男孩像只动物在他怀里挣扎。- Z. n* ?# A' u" e5 w3 Q
Brian停下手,他不知道自己什么时候会消失,他只知道他会憎恨自己失去了这一段的时光,与男孩共同度过的。0 |* Z9 ]6 ]& ], G
“如果我下一秒就会消失,Kian,你会怎么办。”
' T( z6 I6 Y' Z1 B$ [“我会回家找我堂姐。”这句话对男孩来说颇感陌生,他一个月以来从未说过“回家”,他在伦敦呆了这么长。, e+ @4 m6 ?0 P/ q2 {
“我以为你会去**孩寻欢作乐。”" \: U6 y6 [* X% d, A: c" R6 T
“我对女人不感兴趣。”" n0 N2 c$ Z7 |9 q
“那你去**人。”Brian揽住他的腰。1 U* z4 l& K8 |: R, R
“不会,我会等你下一次来找我。”男孩被他(Brian)抓住了左手。( y- j6 n8 \' Y: K
“如果我回到你十四岁的时候你不知道这时说的要怎么办。”- j. H: P1 L3 s
“那你就履行我十岁时说的。”男孩说。7 I  W! Z. ?0 A
Brian把他的手握得更紧,“如果我去的是你九岁时的怎么办。”
+ D# r/ V; y2 ~$ Y: _1 S“你再重新跟我许下一个诺言。”男孩咬紧牙,他不想承受这种已知的离别之痛。
9 P7 x/ \# L( v* Q( K3 i" b7 O: U( b“我无条件地爱着你,Kian。”/ R' L: N0 G, q) n/ O7 ?) _; t
男孩拥抱到了一团空气。

“你二十一岁的时候我们在伦敦的一家旅馆一起睡过觉。”Brian喜欢这间咖啡店的风格,他喝着似乎永远见不到底的摩卡。
( T! d0 A# M5 m“也许,你那时候维持了多久?”男孩感到很紧张,这是他们的第一次约会,以前那些莫名其妙的邂逅都不算。
9 s, `" m6 |" c. x; x“六个小时,很长很长。”# q/ p# `5 L. ^3 i) T
“你在这里会突然消失么,会不会吓到别人?”男孩抓了抓自己还没完全干的金发,今天他紧张得要命。
; `) ~6 N3 ~9 S& p+ ^“不会的,他们只会很快忘记。”Brian叫来了服务员结帐,他们今天的计划不止这些。
0 i, Y1 a% o9 y# H! v  N2 C2 Q; Q“那样我突然一个人会不会很尴尬?”男孩的手指做着习惯性的动作。
( ?2 g6 d+ ?/ X4 [( K“不会。你会习惯。”Brian拉出他的手,他却紧张地红了脸,他们接吻的时候都没有这样过。, \3 D$ w& o/ v) D8 R, `; e
“那一定不会感觉太好。”男孩抓紧他的手。" F9 k# p1 X/ Z4 J; m0 n. V1 l5 }
“的确如此,不过我会回来找你。”Brian说。/ D* O8 b2 z7 r# M6 L+ ~: B3 z
“你为什么总消失?”
. q7 r: L+ v! k“你两年后也会问这个问题。”Brian喜欢和他十指交缠的感觉,至少不是和时间相依相伴的痛苦。$ ^$ h6 N* h4 o$ Q4 I  e# X2 d. B
“你那时候怎么回答?”8 ]9 r" x5 M% ]) w
“不告诉你。”Brian再也没见过能和男孩这样美的人,就连自己生闷气的样子也精致得像天的杰作。他自己也不想再遇到这样一个人了。
! U& @+ d! b4 J1 B  w“那要等两年我才能知道。”男孩说。# z8 e3 K* h. v0 @- v8 V
“那算是一种期待。”Brian还是搬出一个理由。
) G7 C! T! q9 o. F' B+ \% v6 I( h“你总吊我胃口。”
6 \! J3 @) n$ l% G- v0 Y“你不觉得那很好玩吗?”) {$ X# F$ {( o& e7 ?! {
“你一直都这么年轻,每一次见到你的时候都是。可我会变老,然后死去。”
9 l2 s7 s, t# d$ E0 d. SBrian觉得刚刚自己想的也并非多么有趣,他能追赶时间,不能改变时间。/ F; [* Y5 t! `$ ]% S
“你下一次来的时候能不能赶到我明年生日?”男孩打破了僵局。
* d" i! g0 k0 q, x& r. P5 U“能听出来你有计划。”( P1 [/ y% ~' x6 Y- M% A
“我要比赛,你能不能到现场来帮我加油?”
9 o) f9 o$ h( k+ n' v) ^/ m( k男孩的眼睛一闪,像大海一样掀起Brian心中的一层浪。
  |, c2 t+ a( \3 G1 G2 E6 ]“我尽力。”
' a5 V, f* h/ [男孩抱住Brian,Bri,别让我失望。6 f2 C) P5 K% u- ~* \6 \
好。9 g( R' v; n' t6 }" c
你能不能支撑到我弹完?
4 h% w( i3 `3 l  h' I好。
3 a% |  e9 [. j- t我爱你,Bri。  ^+ h3 z9 ^: k
我无条件地爱着你,Kian。一直都是。
2 W9 ?+ [  T( N$ O2 o7 L$ g6 uBrian没能吻住男孩眼角流下来的泪。

不要,不要。& P! s3 z/ x+ @' H( Y7 l
坐在观众席上的Brian拼命和时间挣扎,他不能消失,他知道舞台上的男孩需要他。* B' b* O0 ~7 l2 q
我无条件地爱着你,Kian。
4 M. t  a3 Q* k3 f他一直用这个来稳定自己的状况。1 v: f" \8 C! P7 ]1 u' J7 x+ }* m1 Q
他不知道这一年发生了什么,他只知道此时此刻名叫Kian的男孩需要他。+ f0 g) l% X+ k# R
别这样。他全身发冷,可男孩只弹奏到一半。
& R8 }; X* t9 sBrian想起男孩那双眼睛,那双像被雨水冲刷过一样的蓝色眼睛,他此生看到的最美丽的眼睛。0 B4 [- r0 I! ]; g$ W& O
他在最后一排蜷缩着身子。7 U" ]' q# E) s* h: C* l5 O! u
他从没想过他的消失会带给男孩什么。
& E& C! E' h! e% J) |  k如果不是车祸,他没法再和男孩见面。' j0 C( u9 c- z
你食言了。男孩只对他说这一句话。2 H& T* C: z0 M6 t
我很抱歉。
1 B7 L$ {/ V1 C) ~你不用抱歉,我看到你努力留下了。不是你的错。男孩微笑了。
9 O6 t4 |3 i& d' M- ?7 F  i$ ?  G但是你说好会陪我弹完。男孩微笑的嘴角下掉落一滴泪水,就像是从天上掉下的雨水一样,冲刷着男孩的瞳孔。, s' N, h0 a( B! H) S
“抱歉。”, {& B5 G  Y% U+ u( O/ S
可是我仍然爱你,Bri。男孩垂下眼。: {0 K9 T5 Y4 |
我也是,比上一次见到你更爱你。Brian抱住男孩,握住他冰凉的手,无条件地爱着你。

“我六岁的时候见过你,你帮我寄信。而且我九岁时也看到过你。”金发男孩的头发如同融在暖风中。7 e5 z& j3 O7 E7 x0 D+ D
“没错,你出生的时候我也见过你。”Brian把他抱在怀里,眼泪掉下来,酸涩得大过于内心,“你十三岁,十七岁,十九岁,二十一岁,二十二岁,二十九岁的时候,你都会看到我。”: c8 r3 M& }5 z, f
“我会很幸福吗。”十岁的男孩将脸贴在他的胸膛上,这是他第一次听到Brian的心跳。
" J* _( c) z7 r“你会很幸福,你有一个漂亮的妻子,有一个可爱的孩子,你们每天都很快乐,你的生活幸福美满。”Brian抱紧他,像他在男孩九岁的时候抱住男孩时一样。( C4 a, Y* y+ w: n9 B
“我有多少个最爱的人。”! w; w  F; S' X1 E$ R' G
“最爱的人只能是一个。”: |$ h3 Z* I# d
“那是谁。”+ Q& A5 Y/ @/ s" w
Brian望着那双美丽的眼睛。
# O9 z' v7 j; Y9 o" P“他会去找你,他无条件地爱着你。”他握住男孩的手,身体飘散在空气中,随风而逝。; @& J+ Z% b% m3 O- M/ o
男孩望着他离去的那一片天空,那种瞳色是世界上最纯净的颜色。

“我有个问题想问你。”男孩戴着西部牛仔的那种帽子,他的家人来这种地方玩,他只能顺从------就现在来看。他从未穿过太花哨的东西,只是纯色的背心,黑色的牛仔裤,几年下来不换款式的休闲鞋。
+ `8 x( ]* ]7 M$ B  }& Q0 j“你后悔遇见我吗,让你这么受时间的折磨。”$ d  \# A& x4 p! M- O; d0 o
“我刚好也要问你。”Brian不知自己有多贪恋男孩身上的味道,鲜艳的薄唇,他一直在吻的状态却一直没有真正地吻。
. Z" j# U0 r2 \& o+ b“那先回答我的。”男孩轻轻推开他。
) p. `4 |& K" {* r. u“当然不后悔,如果重来一次,我仍然愿意选择遇见你。”Brian将他抱紧,每次当自己有消失的预兆时他就会让自己紧紧地和男孩贴在一起。! f* Y6 t- `/ k2 I0 c
“我没有后悔你来过,但我不希望我的感情就结束在时间里。”男孩瑟缩的肩膀被Brian温暖住。
" E3 l$ r/ z- S  c“我无能为力。”二十二岁的男孩他已经猜不懂多少了,尤其对于的是自己爱的人。
7 f! E! f  E9 S% |0 @+ D“我知道。”男孩摘下帽子,将他压倒再草坪上。他们开始接吻男孩却已经流泪,他怎么能受得了在自己最需要一个人来陪伴的阶层而眼前的爱人可能下一秒就会消失的事实。
6 ~# T) c% T( R% x' x1 o7 i“我爱你。”男孩说。9 K; @1 r' |; g8 E' ]. t: G
“我也是。”Brian吻了他的头发。! Q% d' S! i( t
“下次再见,Bri。”男孩握住他的手无法挽留。
2 X/ p- J1 a. ]“再会。”
* J' c$ L: m1 Z: B# Y2 S  Q“别忘记跟我问好。”男孩抓住了一根青草,以及空气。

“你最近还好吗。”Brian看着眼前已经成为男人的爱人------曾经的,什么似乎都变了,唯独那一双眼睛。
5 d* }. f: b  a3 L" C- s5 G( W“还好。”男人的脸依旧俊朗。; N) M. H& I$ C4 j
“你的脸上有皱纹了。”Brian触碰他的脸,眼角,还有嘴唇。
+ J5 U0 n2 S: B. ]“你混蛋啊Brian,我都三十二岁了。”男人还像当年那样容易被Brian惹怒,却又不忍心生气。他知道自己多么珍惜每次见到Brian的机会。% e5 c- G: H  B" W
“我还爱着你,像当初一样无条件地爱着你。”Brian说。
7 I* e& T3 D& Z; y; P“我也是,我爱着你,但是我知道我不能。”男人被Brian抱住,岁月如歌,他总会唱完,却不能一直等待着Brian。就像Brian无法向前走只能单单抓住时间的尾巴一样。/ [& g. \7 Z+ k3 o
“你有了幸福,不是我给的。”: U$ m( G7 r# O/ G
“我和你不一样。你看我有了皱纹,越来越健忘,可是你还像我第一次见到你时那样。”男人终于伸出双臂也抱住了Brian。
3 ]  B% O% B8 i' `! y6 X& v8 P* s& `“我还记得你那双眼睛。最清澈。我一生都没有再见过那么美丽的事物。”Brian没有吻他,他也一样。6 q2 h% o/ j- Z% K; K& H
“它也会消失的,总有一天。”6 m4 r& V8 d  x  b) f9 T, n# H0 R: {
田野还如往昔,人和物却早就没了旧时那般美丽。旧时光阴,旧时记忆,旧时风景旧时人。还有什么可以比旧了更能摧毁一切。
* N- C5 B) k0 z$ K& \. N4 u“每次我握住你的手,我都希望我能带你走。”
- `$ i( A" H4 L0 K% Y“可是你不能。”男人说。9 s7 }0 a# b/ p! p
“的确。”Brian感觉到身体变轻了,他还在抱着他曾经的爱人。$ S+ h7 }# }! z" {5 u. y$ T; C. ~
“你要走了对吗。”
! X# `# C/ @5 M“时间只宽恕了我一次。”Brian抓住男人的手。% j* Y; Z3 I& F8 J$ L. _7 Z
“你还能再见到我吗?在这之前。你能回到过去找到我吗。”男人紧紧地抱住Brian。
# K& u1 Y0 x" U0 }6 C  @9 E“可以的,但是我不确定我能找到你想要的那一年。”Brian看到他眼角的泪水,他清澈的瞳孔中自己的影子越来越淡。7 v" e4 r" M& j0 E2 L1 r
“在这之前都可以,”男人拥抱的空气越来越多,“告诉我我会在任何时候看到我最爱的人。他出现的任何时候我都没有难过。”& R/ v* T2 R; R! m7 w" S! s8 f6 ]
“我能做到只有我找到你。”
& Q8 \3 J0 F, j( K4 L9 O“我知道你一直在,你在我就不会难过。我爱你Brian。”男人硬咽着说出那句话,眼前的人只剩下一张迷糊的面孔。$ x5 F3 p8 k3 i, _0 h" A" ~
“我无条件地爱着你,一直都是。”

“先生您要选哪件?”
% P( h+ _6 @" P男子不讨厌也不喜欢他的婚姻,但至少现在他放弃了那段感情。
$ d- e, E2 k* o& `, W“随便,哪件好就哪件。”他自认为自己的回答也有点刻薄了。. E" l7 x* Q/ v8 \0 b. K
“嗨,三年不见。”: p2 P4 }+ H) u6 l; F& u/ K
二十六岁的男子看到了他曾经的爱人。
& Q. n' z: L8 d“你好久没出现了啊。”男子看到那个唠叨的人不见了,只剩下Brian。
" ~) g3 o( ?( _- ?: w- P% A& M* e“是的。”$ p+ e* x$ F7 e
“我结婚了。”
; ~. ~! x* E+ C7 k“看得出来。”
# t- a- T7 ~. c0 ]0 b# i“可是我还爱你。”8 v* g7 O5 K; D- p5 D! n: V
“我知道。”2 C3 V, @. Y/ o1 g  Y# }
“你混蛋。”5 h+ g% S4 F& ~1 i  C* w
“我混蛋”4 \2 T: g0 l% x$ w' X
“你也知道?”3 `' n: w8 f  b( T' e' c" s
“恩。”) A7 J- o; A( e1 n9 l
“我还像当初那样爱你。无条件地爱着你,Ki。”Brian把他抱住,想象着男子到了三十二岁那年对自己说的话。
: A, f: R: @, n  Y7 \, w“未来的你要我帮他带句话。”Brian握住男子的手亲吻他的肩膀,“他说有我在的城市你就永远都不会难过,请你放心。”% D+ N- o6 T3 Q: G( o1 K6 E5 J

; E3 E' [% m4 _% C; T' h0 v% }

, p) h3 F* [: P; a' n3 S
这里写一个两百字左右的后记,这个是昨天一天赶稿外加今天部分修整然后写完的。灵感是时间旅行者的妻子然后我的意思不是说Kian是一个娇妻…我写过两篇有关于时间以及改变顺从时间的文。我更偏喜欢这一篇,因为再见流年那篇完美甚至有些虚幻地找不到真实性,对于人物内心刻画我觉得有点生硬,而这不同,像真正的爱。写完之后我的感觉就是,人生尽飞扬,让它像时间一样走,但是别虚度它。只要人还在世,心中就应存有希望,你要知道世界上肯定有人在爱你。总会有一个人走到你的生命中,告诉你,I love you more than myself。

2013年7月完稿

Life is not always what we want it to be.We fight.We cry.And sometimes,we give up.But in our hearts ,we know it's still love. The City Without Pain

每次都看不懂怎么破 太过深奥了时光TUT

好像懂了 每一段的K的年龄有点不是很懂啊啊。。  详情 回复 发表于 2013-7-5 09:59
卧槽你智商有多捉鸡!小狼都看得懂啊擦!  发表于 2013-7-5 09:44
为什么时间旅行者会消失.. 为什么要让以前的K告诉B..  详情 回复 发表于 2013-7-4 10:16
太让我蛋疼了。b是时间旅行者和K相爱,但是他总会消失。最后k放弃了这段感情结了婚,B见到了已经结婚32的k。他们还相爱可是无法再在一起。K心里依旧爱B所以他让B到之前告诉年轻的他,他爱的永远都是B,基本这样。。  发表于 2013-7-4 09:26
可是我那么傻怎么都看不懂。。到底时间顺序哪里打哪里。。 而且到底萝卜结婚没。。  详情 回复 发表于 2013-7-3 11:33
你魂淡多看几遍QUQ!!  发表于 2013-7-2 12:02