WLCN-西城中文站

楼主: nancy

☆【Kimi Raikkonen ’s Pit】☆ Let love take the wheel...

她和舒米也有一张

KIMI明显是被逼的.....这女的...强悍额.....

休假期间,Kimi回答车迷问题Q:当比赛开始第一盏红灯亮起的时候你是什么感觉?
A:我不知道,真的。我只是希望我起步顺利。你要确定赛车已经挂在一档,一切都准备就绪。我总不想当一切都开始了还要等待什么。对我来说,我不会很兴奋分泌肾上腺素或其他的什么,我只是确保自己做好所有准备,当红灯都熄灭时反应迅速良好。Q:当你驾驶到极限的时候感觉怎样?
A:一切正常!Q:你是否尝试玩过任何F1游戏?那和真实的比赛有什么共同点吗?
A:呃……我年轻时玩过,但不是最近。通常游戏不怎么好,因为当你驾驶一辆F1赛车到极限的时候,玩游戏和现实就完全是两回事了。Q:卡丁车,雷诺方程式和F1的驾驶方式主要有哪些不同?
A:一直以来,我都没改变过我的驾驶方式。好吧,赛车是不同的,所以开起来也会不一样,驾驶不一样的赛车要做不同的事,但我没有改变我的驾驶方式。F1赛车在弯角里很快,刹车也很好,这和雷诺方程式有很大的不同,但说到底,你还是一样地开车。只不过F1赛车更加快一些。Q:当麦克拉伦车队第一次和你接触提供给你2002年的车手合约的时候,你有什么感想?
A:感觉很好。早在2001年的时候我就知道经纪人已经在和他们谈了,但那时我们还以为那只是个测试车手的机会。后来知道我可以代表车队参加比赛,感觉非常棒!Q:你能说一下你最喜欢的一首歌吗?
A:我不知道哪首最喜欢。很多歌都很好听,要从中选择一首实在太难了!Q:我一直很想成为一名F1车手。你能给我一些建议吗?比如怎样开始训练?应该抱什么希望?
A:从驾驶卡丁车开始最好了。那是获取经验最便宜也是最简单的方式。如果你能把大丁车开得很好,那么回很有希望在其他方面崭露头角。Q:比赛的时候,你是否会自言自语呢?如果会,你会说什么呢?
A:哦,我不会。你一直在思考不同的事,但是并不会自言自语,我只会在无线电里通话。Q:哪条赛道你最喜欢?
A:Spa和摩纳哥。因为他们和其他赛道截然不同。Spa是条特别的赛道,对于F1来说它是最好的。而在摩纳哥有不同的挑战。它太蜿蜒曲折了,而且赛道边就是墙壁,如果你犯了一点小错,你就得退出。我没有什么讨厌的赛道,但是这两条是我最喜欢的。Q:你是否喜欢训练和那些“健康”食品?还是你更愿意时常休息,吃顿咖喱,看着电视喝着啤酒?
A:可能吃咖喱比较有意思。我知道有些人不喜欢训练,但我的确很享受。在比赛的间隙或者冬休期,我会放松一下自己,但是通常我会在冬休期做比平日更多的训练,因为冬季是训练的好时机。比赛期间,你可能训练2天,然后的一个半星期什么都做不了,因为你不得不周转世界各地。所以,冬休期是训练的好时机。Q:历史上哪位F1车手是你最想打败的?为什么?
A:我不知道。我没有什么偶像,我年轻时也从来没有。想象着自己能打败他们是件很愚蠢的事,我更高兴打败现役的车手。Q:我想知道当你加入麦克拉伦车队,在车间里看到赛车上印着你的名字的时候有什么感觉?
A:感觉很好,但是第一次坐进赛车感觉更好,因为自从2001年的铃鹿之后我已经3个月没开过赛车了。我第一次开麦克拉伦的赛车大概是一月,因为那一年有很长的测试禁令。Q:当你不需要比赛或者测试时,空余时间你喜欢做些什么?你是经常呆在英国还是回到瑞士,或者是回芬兰看望你的家人和朋友?
A:我做一些训练,看望一些朋友,还有休息。我和我的朋友和妻子做不同的事。我只喜欢在家呆着,或者和他们(朋友,妻子)一起出去。训练的时候我会选择我喜欢的内容。做自己不喜欢的事一点意思也没有,因为当你做完它们的时候你会觉得苦恼、不高兴。在去蒙扎之前,我会和一些朋友一起去Parma开卡丁车,我很喜欢这个活动。Q:你认为你有多适合开F1?你需要付出很多努力吗?
A: 我不知道,我想那没有什么尺度可以拿来衡量,只要你觉得适应比赛,那就可以了。你总不能说你要达到某个特别的水准才能参加比赛。每个人都是不同的个体。当然,现在我比过去强多了。冬休期,我会做些特别的事,保证自己为新赛季做好准备。Q:你的第一辆车是什么?有没有撞过车?
A:是俄国产的Lada。那是辆好车,从不抛锚。它是我母亲的朋友送的。我常常磕磕碰碰,你知道那是冬天走小路不可避免的事。车的外表还完好,但是内部零件都不行了。它原来是红色的,但我把它喷成了黑色。Q:冬休期间,你怎样为新赛季做准备?
A:就是做不同的运动。我骑自行车,跑步,游泳,做体操,摩托越野,滑雪。一般每年我还要去麦克拉伦技术中心几次,主要目的是适应座舱或者其他的技术问题。有些事情需要车手到场才能完成,但我不必一直呆在那里,因为那里每个人都有自己的活儿,我在那里只会打扰他们。Q:我在《Racing Line》杂志上看到你打高尔夫的照片,还在一些电视短片里看到你打球。我很想知道你一般都打几分?
A:如果你不太较真,高尔夫是项很有趣的运动。但如果你太认真,它就变得讨人厌了!我一般能打94分,可能是这样。在瑞士离我家几分钟的路程有个球场。今年我还没怎么去过,很早赶去遥远的地方比赛会花很多时间。Q:你还会把你的头发染成紫色吗?
A:我不记得我染过紫色的头发,不过我曾经染过暗红色的。大概是在1999年或者2000年吧。我还会把头发染成那个颜色吗?天知道,你永远也不会知道。Q:如果你能建造自己的赛道,你会把它建在哪里呢?你会把它设计成什么样子呢?
A:可能会建造在芬兰。芬兰已经有个很好的赛道了,但是我还没在上面开过。我喜欢高低起伏的赛道,有高速弯角和慢速弯角,最好穿过一片森林,就像过去的一样。那样我会轻松很多,我就不必到处飞行参赛了。Q:在你的F1生涯至今,最惊险的经历是什么?
A:2001年圣马力诺驾驶索伯赛车飞出轮胎并不是最糟糕的,因为那是在一条大直道上。那个事故本可以更加惊险。同年在铃鹿,我同样躲过了一劫,当时后悬挂断裂,我撞向了轮胎墙。在马格尼库斯我同样经历了一场大事故,我的索伯赛车直直地撞上了轮胎墙,后来我被送往医院,背部的什么断了。2003年和2004年霍根海姆的事故也很严重,它们都发生在同一地点。他们真需要在那里竖块警示牌! 吃咖喱,难怪有时脸上发豆豆[em06][em06]

一个KIMI饭PS的~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼上的图很好玩的说~~新大楼落成!!

想死我咯~~~~~~~~~~~~~~~~来个人贴KIMI的太阳出来啊~~~

[upload=jpg]UploadFile/2005-11/20051112215038677.jpg[/upload]

哎呀楼上的谢谢啊俺去弄一个~~~

登录/注册后可看大图
沙子来啦~~~[em08][em08]

沙子要去弄纹身?[em03]

特喜欢第一张~~[em08]

以下是引用loveac在2005-11-12 22:04:00的发言:
特喜欢第一张~~[em08]

我也是啊~~~
以后要多来逛逛哦~~~

登录/注册后可看大图
还是这个最有创意的说~~[em06][em06]

还有这个~~

登录/注册后可看大图