WLCN-西城中文站

楼主: koalaran

[翻译] 【骗局2】【5月1日更新,幸福大结局(上+下)】【wl四只】

感觉他们在一起!!!!!!!1还是喜欢SHNICKY。

色老头~~~`哈~~他色的还在后面呢`~

为什么叫骗局~~其实当我一看到因为这个名字,一下就想到了DAN.BROWN的新作《骗局》,就势就用上了~~~至于故事中的骗局,也快开始了(说道着我到也发现……这故事罗罗嗦嗦的事还真多,到现在竟然还没进入正题……汗),不过也不用那么悲观~~世间还是会有幸福了~~

偶还是觉得不管什么故事里,老头就这副色样了...

9)3 B5 m) ?# B7 ?3 a4 C7 {' D7 p* I
周一早上八点,kian到了办公室。这个周末过得还不想他预想的那样糟糕,尽管shane周六整个下午几乎都在忙着他裁员的事情。
4 ]  u( O8 [1 s" W6 F“来得很早嘛~~”15分钟后,nicky也来到了办公室。
: @$ |8 F# ]( a5 T. z# [“在家也没什么意思。”kian将视线从电脑上移开,点了一下鼠标,关上了屏幕。
* h9 P$ R6 L' y3 J9 \8 S7 _“周末过的不好吗?”" T1 e# \, o! g5 {, ^6 f1 ?- n
“一般般吧~~”
; q3 v- H0 a* z: T: E8 {“没什么进展?”0 g$ z. ?8 z& R* T8 U' U1 V
“他周六凌晨两点才回来。”" O6 `% u- Y9 K
“不是吧!”nicky惊呼道,打开他的电脑。
: |; f' W* U) L- _2 _. `4 N“嗯……算了,我不该一股脑地把你当作倾诉对象的~~”kian有点不好意思。
* \3 N6 a/ `; |8 U“要coffee吗?”nicky问道8 ^7 C) K6 ^" Y
kian看了一眼15分钟前沏的已经凉了的coffee,“好的,谢谢”; S2 Q0 h4 r) S: ^
0 \! Z& k* M* x5 o
+ @$ B7 ], I# Y: f* Y, R6 Z8 J- \  ~! Q- _: K1 ~! O
从成堆的文件中抬起头,nicky看到kian正对着天花板发呆。
) V) e! d8 G6 y+ ?) T7 ~“中午你有事吗?”nicky的声音吓了kian一跳。+ L# b# ]0 d: t9 m: D  y/ V
“什么?……没事……怎了?”' x9 R% K* E+ X2 X; {, E
“要不要喝一杯?你看起来很需要。”
1 C; f1 n* c5 O! {6 V5 C“嗯,好的,谢谢~~”kian看了一眼表,已经中午12:30了,看来用不了等多久他们就可以去了。
0 D6 L/ S; e% o6 w/ s% Q7 W) n* }4 V4 k6 r
***+ _: N8 {: l  D6 q4 W) @

) Q9 ^' B6 I0 e0 C“他为什么会来得这么晚?”当他们坐在一个安静的角落,nicky问道。
5 c4 F$ n4 x# t  ?& ~- E: ]" }“他说他在工作,他们要裁员,所以他要通过看以前业绩的数据来决定裁谁。”
/ C4 g* l; `0 u- v. d“你相信他吗?”: `9 G8 P- B- c/ A7 p: e
低头盯着桌子,kian喃喃说道:“我不知道”
- h0 U& t  }/ o- r, m% ]“你真得想找人跟踪他?”。, N& z8 H) w! y0 U1 b
“想,又不想,至少我现在还没找到合适的人选。”kian淡淡一笑。1 v( ~; Z2 [6 r' y
“你想我来做这件事吗?”0 {( C& h$ ^: T; F4 L
kian一下抬起了头,“什么?”
8 e  [  S0 y" b$ G% J“我认识一个人是私家侦探——跟你这个没太大不同,他就是去了解他跟踪的人,接近他们,最终找出真相。”nicky淡淡地说道。: p- l& K2 L. w- N3 Q- g8 m, E6 E! D
“你能做?但你只是刚刚认识我!”kian很是惊讶。
' Q0 x1 X( U9 T& v5 C$ F3 J6 Q- b; XNicky咽了一口啤酒,“我知道,但在这个周末我想了很多。我曾经也被人欺骗过,我真希望当时自己可以知道,因为之后的几个月,她把我愚弄的像个十足的傻子。我不想你重复这样的路。”& @" T7 Z6 Z) q% }+ a4 Y4 Z6 Q
“Wow……你,我想说的是,你确定吗?”
! U' _" W0 P, b  p  t1 @$ `“你可以考虑一下,不必现在就给我确切答案,只要你愿意,我随时都可以。”

原帖由 e-side 于 2006-5-14 01:31 PM 发表
: z0 i* B! C/ ]$ i" v# ~- F, q偶还是觉得不管什么故事里,老头就这副色样了...

. v, j% c1 ^8 y/ n
! l8 O! Q0 T' |( O$ O/ m6 q5 \2 w老头不色~~~故事就没的可写了吗~~~

更新了啊……/ M) a8 M2 v) f. k8 I- Y5 G  l& I5 f
kian这是把自己推进自己想象的悲剧里啊…
1 w: {1 m5 f6 b9 w猜疑真的是最狠的武器,对别人的,也对自己的…

kian在文中是个很悲剧的色彩,猜疑,是因为爱~~~也许他就是错在了太爱shane~~

美人的举动令人怀疑,他该不是故意闯进老头和萝卜的生活的吧,有什么目的么?

原帖由 feihong 于 2006-5-15 01:36 AM 发表9 a+ s5 z  J, R+ w& q& F) [
美人的举动令人怀疑,他该不是故意闯进老头和萝卜的生活的吧,有什么目的么?
* `3 {0 \9 p. X' q1 \3 ?) O
0 R6 _+ c' d" D" u& B$ j1 r
4 W0 P4 P! y- P5 `) j
应该不是吧,美人积极又热心,不过主意馊了点,容易酿成大祸,最后肯定成为萝卜仇恨的对象!

楼上猜的完全正确亚~~~看来我还有译下去的必要吗~~~(笑)

10)9 C: G; A7 K$ U  R- K) h
& @8 ]7 V: M/ J" u( M. S
kian打开mark给他的email回复:
" k+ u2 c" ?( p( E/ Y$ z- }“我觉得很好!既然nicky想帮你,而你有没有什么损失。对,也许发现shane有了婚外恋,你失去他,但你可以留有你的尊严。问问自己,哪一个更重要?他,还是你的自尊?' ~$ n. w% x0 B" ~# |9 \
不会是他的,应该是你的自尊。我今晚有事,明天晚上,你和nicky来我的公寓,我们好好计划一下!
7 s9 D# Q' C+ k: D: A我们真得很坏呀~~”
  ?1 h" c0 a) Y2 R$ d* Z" A( [/ R, d/ @; {
***5 u% A8 v+ t" j5 V" J* L; I

, f; u9 V  m2 ~# `7 f2 Nkian 拨通mark的电话,1 l5 q6 w# ~0 ?; z. U8 T
“mark,我不是在游戏!”当电话那头被接起kian咆哮道。
( @9 M: V! u0 q2 ]“我知道……我只是开玩笑,但……”! `9 a0 b# q5 c9 F" G
“mark,也许我会失去一切!”kian压低了声音,nicky随时都有可能进来。
0 O/ H0 u* _3 ^! U“我知道,那你想怎样?继续什么都不知道,然后等他某天突然离开?”/ k  P$ i% O/ `
“那如果我错了呢?”2 ~! A: W0 h) U9 E( ]/ Q
“伙计,你应该抓住这个机会。他怎么会发现你跟踪他?nicky会去接近shane,然后shane会把他介绍给你,如果这样,你们就都成了朋友了。”
+ t, E: t+ A5 M$ E9 N: D6 W! H3 [“那如果真的这样,我如何掩藏我们在一起工作呢?”
( w4 \( g. f8 K9 s" T* Y" f电话那头mark也沉默了。! y1 h' C* F; g) u& S
“我吧,我也在好好想想……噢~~是的Mr Donoghue,我下午会和对方的律师谈一下,然后再打给你……好的,bye~~”看见nicky走进办公室,kian慌忙改口道。希望nicky没有听到他和mark的谈话。2 q# z+ R6 a; m# j( a8 U8 e) }

9 |: a9 K* h, @9 b5 o***
5 ~% |) P% V/ ?6 Y" u下班前的半个小时, C1 m. G6 a  ~! \
“你明晚有事吗?”kian问道。, G- n0 `/ C9 }' D: u+ i
“没有,至少我现在不知道,有事吗?”nicky合上文件。
" e  l, j8 d1 u“mark觉得你的想法不错,他想看看你明晚是否有空我们去他的公寓一起计划一下?”
' \- P* Z% g* A, ]7 t- }; |“我随时可以,但是kian,如果你不想,我也不会介意的。”
  ~& K7 b) Y' E3 a“我知道,我也会在今晚再好好想想的。”
# Y6 h: V! t6 t
& d4 \; t9 W" l- F  N5 b/ D* L当kian关上电脑准备回家时,他的手机响了,是shane。; u& [) N' r, R; b  n  W( V
“Hi”' b4 m& t5 @  b  o/ q# \
“Hi,宝贝~~还在办公室?”
% `. H5 f" v& f6 [8 q& y“嗯?正要回去呢,有事吗?”
( B: G, F. [* u% L, A“我今晚不能回家了。”% q2 y: a8 b. u. N
Kian的心一下停住了,“为什么?”
8 U. A9 c! y1 G% [& b% ~“工作……我刚接到总公司的电话,晚饭的时候我要见几个人——被裁掉的那几个。我们现在Burlington,总公司说他们恐怕要弄一晚上。”- @9 ~% N( |4 X
Kian用肩膀夹住手机,将额头埋在桌上。) m: U& P; w3 C5 D5 v7 ]2 ^& s
“kian?”shane紧张地问道。
8 n/ N- f5 W. @( \3 {“那你明天的衣服和东西怎么办?”
9 P1 F3 X/ {& J6 h1 x* J0 I“我现在正在回家的路上去取点东西。”# `, A! Y5 i' h
“好吧”+ b/ I  Z! r9 ]8 h. k4 j
“你生气了?”$ t5 \* f2 ?" ~. Z1 N; K; v
“是的”1 ?4 C5 ?0 x2 H. Q
“Ki,宝贝,我很抱歉。但没有别的办法。等这次过去一切会好的……或许你愿不愿意在旅馆等我?但恐怕我回去之前,你会很无聊的,但如果你愿意……”: i! d5 o4 B. R: b# w3 }; q
“不,我明天再见你,shay”kian很快挂断了电话。2 b0 r# N; X/ e6 u% N/ N6 ^" s2 h( B

% s$ o9 F$ S4 f2 L! `. o$ sNicky小心翼翼的看着kian,“你还好吧?”
+ n1 z" ?# V2 D: N' d“他至少还想着我。”kian没有抬起头的说着。
$ ^5 H# o/ o- O' f* |“发生了什么事?”
; O$ K' J; |  F$ [* l9 R3 _  t0 J“他一晚上都在Burlington,还是工作的事。”kian深吸了一口气,站起身,努力掩藏住泪水。“明天见,nick~~”他转身奔出了办公室

其实翻译到现在,我不知道是自己还是整个论坛的一种默认,shnicky一定会在一起的,的确这篇文章的最后的结局会如此,但其实它的很大一部分还是shane和kian的,尤其是在前半部分~~`所以,暂时先不要对shnicky有太大的期待,也不要对shian有着那么多……算是不期待吧~~(笑)

为了SHNICKY,我们等得了,只是不要太短了吧,毕竟这是大势所趋,人心所向嘛。
6 `& A5 o+ [1 D7 h# t+ Q# S
! c, |4 ~/ F! M! L萝卜恐怕是中了“毒”了,这两人之间一失去信任,其他免谈,所以老头注定要离开萝卜,张开怀抱等待美人:lol
( I4 J' r' q- u9 n, u0 {; v7 f6 x. h; L- d1 c

原帖由 koalaran 于 2006-5-15 02:58 PM 发表
& b3 }6 A8 n. M, K# |楼上猜的完全正确亚~~~看来我还有译下去的必要吗~~~(笑)
; o: m5 B7 p0 l, w2 ]
! m. P; v" c! N% x! {
) ~! T, ]3 {( U' e% ^- w( f2 c
然啊,我怎么觉得最近脑子笨了,但预测能力超强,奇怪了~