WLCN-西城中文站

楼主: koalaran

[翻译] 【骗局2】【5月1日更新,幸福大结局(上+下)】【wl四只】

感觉他们在一起!!!!!!!1还是喜欢SHNICKY。
色老头~~~`哈~~他色的还在后面呢`~
为什么叫骗局~~其实当我一看到因为这个名字,一下就想到了DAN.BROWN的新作《骗局》,就势就用上了~~~至于故事中的骗局,也快开始了(说道着我到也发现……这故事罗罗嗦嗦的事还真多,到现在竟然还没进入正题……汗),不过也不用那么悲观~~世间还是会有幸福了~~
偶还是觉得不管什么故事里,老头就这副色样了...
9)
2 @& S7 G/ ~) \% O, z# l周一早上八点,kian到了办公室。这个周末过得还不想他预想的那样糟糕,尽管shane周六整个下午几乎都在忙着他裁员的事情。  C/ \9 S4 T  U) E8 M
“来得很早嘛~~”15分钟后,nicky也来到了办公室。. o$ H3 {) J& g( E: ^  x' s
“在家也没什么意思。”kian将视线从电脑上移开,点了一下鼠标,关上了屏幕。/ V( U1 d' M+ i" B" L! |& |) ~, M6 t# d
“周末过的不好吗?”& h1 W/ O5 i) k+ E( z
“一般般吧~~”
! I7 ]: e& X  `“没什么进展?”3 C( t: p$ W1 n
“他周六凌晨两点才回来。”
2 W" B2 F) y8 S* `- s“不是吧!”nicky惊呼道,打开他的电脑。' l; E% |3 a) E! K" F
“嗯……算了,我不该一股脑地把你当作倾诉对象的~~”kian有点不好意思。
' o4 `6 G+ }  f  @8 c! w: ]/ Z“要coffee吗?”nicky问道+ H5 j; m- r$ `$ k  t
kian看了一眼15分钟前沏的已经凉了的coffee,“好的,谢谢”
$ s6 A8 S6 o0 e; [8 n2 c5 |0 j$ k4 v. q
***9 ^+ ~* e, i/ B- X$ [; D. h/ Y
7 x: u+ V0 j& S
从成堆的文件中抬起头,nicky看到kian正对着天花板发呆。
# [% N+ n- E( U' y2 \+ R$ D“中午你有事吗?”nicky的声音吓了kian一跳。( T# q2 B$ |( O" A. ^
“什么?……没事……怎了?”
1 T. W8 Y/ `" C! k* G+ m# E“要不要喝一杯?你看起来很需要。”
1 s- O! [# O5 E$ I6 d! m  `5 C2 r“嗯,好的,谢谢~~”kian看了一眼表,已经中午12:30了,看来用不了等多久他们就可以去了。
  B8 N) J* `0 j6 m& T; T2 O0 r0 T( n4 b% V, G+ E
***7 E3 k' Y, e0 w

+ i! Z- T$ g9 o4 N+ I( Z9 U, x“他为什么会来得这么晚?”当他们坐在一个安静的角落,nicky问道。3 C! F5 u% W+ m2 S+ C) p9 Z
“他说他在工作,他们要裁员,所以他要通过看以前业绩的数据来决定裁谁。”6 }, \, R' h% v* {$ v
“你相信他吗?”6 y* w. q) R9 U6 j; f
低头盯着桌子,kian喃喃说道:“我不知道”- C, M7 O) H# p% x
“你真得想找人跟踪他?”。+ S0 L& x* z  O
“想,又不想,至少我现在还没找到合适的人选。”kian淡淡一笑。
( r0 \( O4 c! f) N  [" j“你想我来做这件事吗?”
8 s" Q6 h4 k" y' g4 y$ A7 V; s% wkian一下抬起了头,“什么?”
8 Q+ J+ {2 C! M# S( Z8 x) g“我认识一个人是私家侦探——跟你这个没太大不同,他就是去了解他跟踪的人,接近他们,最终找出真相。”nicky淡淡地说道。
; ^& |" h/ |: e( Q“你能做?但你只是刚刚认识我!”kian很是惊讶。
2 o) q/ E$ T7 ~' x+ w$ y* WNicky咽了一口啤酒,“我知道,但在这个周末我想了很多。我曾经也被人欺骗过,我真希望当时自己可以知道,因为之后的几个月,她把我愚弄的像个十足的傻子。我不想你重复这样的路。”
7 J0 l. ]; D3 `4 B$ {. g9 i“Wow……你,我想说的是,你确定吗?”5 [. Q9 S) ?2 X- y
“你可以考虑一下,不必现在就给我确切答案,只要你愿意,我随时都可以。”
原帖由 e-side 于 2006-5-14 01:31 PM 发表6 W* b' d% A# q+ j+ G! J9 o
偶还是觉得不管什么故事里,老头就这副色样了...
( r6 j, \  Z4 ]8 R; N9 V
2 k) j% A, R7 Q% h0 N: ~
老头不色~~~故事就没的可写了吗~~~
更新了啊……! j: Y3 r4 i' l+ K
kian这是把自己推进自己想象的悲剧里啊…# b/ h4 k0 {- W" i8 T0 G$ M
猜疑真的是最狠的武器,对别人的,也对自己的…
kian在文中是个很悲剧的色彩,猜疑,是因为爱~~~也许他就是错在了太爱shane~~
美人的举动令人怀疑,他该不是故意闯进老头和萝卜的生活的吧,有什么目的么?
原帖由 feihong 于 2006-5-15 01:36 AM 发表$ W0 [0 z  M7 y$ M* h  p+ r: X$ H
美人的举动令人怀疑,他该不是故意闯进老头和萝卜的生活的吧,有什么目的么?
4 }+ R0 O& x* a5 c/ u
, S: l5 p$ k+ k% M+ x% s) I

& B  q6 D  W6 c: _) ?1 M% V应该不是吧,美人积极又热心,不过主意馊了点,容易酿成大祸,最后肯定成为萝卜仇恨的对象!
楼上猜的完全正确亚~~~看来我还有译下去的必要吗~~~(笑)
10)
5 M; ~0 }! e1 r/ J/ O& H: ^; \' t3 F6 E
kian打开mark给他的email回复:
8 ], u/ v* f9 j0 O“我觉得很好!既然nicky想帮你,而你有没有什么损失。对,也许发现shane有了婚外恋,你失去他,但你可以留有你的尊严。问问自己,哪一个更重要?他,还是你的自尊?
+ o* u* V. |1 }% F: T  d9 C不会是他的,应该是你的自尊。我今晚有事,明天晚上,你和nicky来我的公寓,我们好好计划一下!7 }& b1 C: p1 `6 _$ a
我们真得很坏呀~~” ; K% E" R2 s6 w- x1 m6 D9 f

% \2 {6 A9 R# c***+ Z9 K: j  z( a( P% z
" h% j: D5 I1 x  R
kian 拨通mark的电话,. h" {2 x. ~" ]9 e$ Z; A  t4 x# t
“mark,我不是在游戏!”当电话那头被接起kian咆哮道。7 K. J5 k5 B$ q
“我知道……我只是开玩笑,但……”) i2 n# K7 K& P& V
“mark,也许我会失去一切!”kian压低了声音,nicky随时都有可能进来。2 M) h/ s+ X' {% W
“我知道,那你想怎样?继续什么都不知道,然后等他某天突然离开?”/ s- B8 T1 ?9 O7 {2 r
“那如果我错了呢?”
. p  i- T! w1 b9 I; s8 R“伙计,你应该抓住这个机会。他怎么会发现你跟踪他?nicky会去接近shane,然后shane会把他介绍给你,如果这样,你们就都成了朋友了。”6 D. K9 r# I: @8 d
“那如果真的这样,我如何掩藏我们在一起工作呢?”: u, Y3 s, C' _- h
电话那头mark也沉默了。' n8 `7 ^8 ~( X6 s; T( ^
“我吧,我也在好好想想……噢~~是的Mr Donoghue,我下午会和对方的律师谈一下,然后再打给你……好的,bye~~”看见nicky走进办公室,kian慌忙改口道。希望nicky没有听到他和mark的谈话。
, q* [: R9 Y& v) F* D1 o( j- p! L9 P% s6 j$ r+ p& N4 z3 k
8 [" i9 _/ `. v* _* X1 U+ R下班前的半个小时. d2 e5 `% g- x; c
“你明晚有事吗?”kian问道。
2 u) Z7 T2 ]3 f+ m% ~; }, `“没有,至少我现在不知道,有事吗?”nicky合上文件。
9 \( }, x7 R! J“mark觉得你的想法不错,他想看看你明晚是否有空我们去他的公寓一起计划一下?”
, i& P! M- N+ s“我随时可以,但是kian,如果你不想,我也不会介意的。”
  [8 M" A+ u& X* t/ L. t“我知道,我也会在今晚再好好想想的。”! n" |! M9 ~) d

1 h+ j# y: ^& Q当kian关上电脑准备回家时,他的手机响了,是shane。, d1 L5 s" k# j2 {* G% ^! N; D
“Hi”0 s7 X+ F, S& y% F2 t2 G
“Hi,宝贝~~还在办公室?”
% b9 O6 D6 G2 a7 B. o“嗯?正要回去呢,有事吗?”( g/ e4 C% m) @8 j% T9 g& K0 C
“我今晚不能回家了。”4 j7 K$ m$ k/ Z2 [
Kian的心一下停住了,“为什么?”
, ^) e, O: E9 M3 c4 }6 C“工作……我刚接到总公司的电话,晚饭的时候我要见几个人——被裁掉的那几个。我们现在Burlington,总公司说他们恐怕要弄一晚上。”
) o; n& b7 G% F5 r: t) vKian用肩膀夹住手机,将额头埋在桌上。
' Z. Z+ c* C5 H“kian?”shane紧张地问道。( K5 P0 s( T& y6 x" y/ Z
“那你明天的衣服和东西怎么办?”2 R4 x: ]; }3 E. Q; B
“我现在正在回家的路上去取点东西。”
9 p8 t5 u+ Y( N3 `“好吧”
4 |* J* ?$ _8 V( r“你生气了?”
' K' C& ?1 D0 f“是的”
2 H2 f( K7 K+ }9 K“Ki,宝贝,我很抱歉。但没有别的办法。等这次过去一切会好的……或许你愿不愿意在旅馆等我?但恐怕我回去之前,你会很无聊的,但如果你愿意……”. v% e0 w* u9 |; b+ B/ q
“不,我明天再见你,shay”kian很快挂断了电话。
7 `; R% N: j* A1 n4 b+ R0 h5 P' E, {- a' }
Nicky小心翼翼的看着kian,“你还好吧?”) H- j3 u, D2 h( [' b
“他至少还想着我。”kian没有抬起头的说着。
" O: a! h- e: Y1 t“发生了什么事?”
( f3 u/ s# v0 s+ i! I5 d“他一晚上都在Burlington,还是工作的事。”kian深吸了一口气,站起身,努力掩藏住泪水。“明天见,nick~~”他转身奔出了办公室
其实翻译到现在,我不知道是自己还是整个论坛的一种默认,shnicky一定会在一起的,的确这篇文章的最后的结局会如此,但其实它的很大一部分还是shane和kian的,尤其是在前半部分~~`所以,暂时先不要对shnicky有太大的期待,也不要对shian有着那么多……算是不期待吧~~(笑)
为了SHNICKY,我们等得了,只是不要太短了吧,毕竟这是大势所趋,人心所向嘛。: W9 v" E* s3 l

C& V; h3 m0 P. F萝卜恐怕是中了“毒”了,这两人之间一失去信任,其他免谈,所以老头注定要离开萝卜,张开怀抱等待美人:lol+ c$ S, G3 k* ]
" e4 n: _) H5 V( I  L
原帖由 koalaran 于 2006-5-15 02:58 PM 发表
$ z4 Y4 r9 l- t% p, ^- a" ^楼上猜的完全正确亚~~~看来我还有译下去的必要吗~~~(笑)
. o9 A: C! I4 q: S9 V
0 D+ S( t9 v3 f% k* N
4 d: P/ h6 X' _+ c9 }! ?
然啊,我怎么觉得最近脑子笨了,但预测能力超强,奇怪了~