WLCN-西城中文站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: koalaran

[翻译] 【骗局2】【5月1日更新,幸福大结局(上+下)】【wl四只】

感觉他们在一起!!!!!!!1还是喜欢SHNICKY。

色老头~~~`哈~~他色的还在后面呢`~

为什么叫骗局~~其实当我一看到因为这个名字,一下就想到了DAN.BROWN的新作《骗局》,就势就用上了~~~至于故事中的骗局,也快开始了(说道着我到也发现……这故事罗罗嗦嗦的事还真多,到现在竟然还没进入正题……汗),不过也不用那么悲观~~世间还是会有幸福了~~

偶还是觉得不管什么故事里,老头就这副色样了...

9); ]+ y+ w7 e. m. Z1 P
周一早上八点,kian到了办公室。这个周末过得还不想他预想的那样糟糕,尽管shane周六整个下午几乎都在忙着他裁员的事情。0 c6 {+ i- X5 c$ k% A8 n
“来得很早嘛~~”15分钟后,nicky也来到了办公室。6 m2 R; ^5 }; q. _4 E  W% @
“在家也没什么意思。”kian将视线从电脑上移开,点了一下鼠标,关上了屏幕。
0 ^+ ?5 k& J1 B& s2 o( Y; [7 f+ ?“周末过的不好吗?”/ I' J6 t6 ~2 F" d0 Z% x1 r
“一般般吧~~”
# I; a$ w% n! x. L( O0 r7 L5 @9 {“没什么进展?”  I4 g# I2 \0 q" A* {" N
“他周六凌晨两点才回来。”
" ]- m& c: A: |, b/ X“不是吧!”nicky惊呼道,打开他的电脑。
! C/ y+ G! U7 n“嗯……算了,我不该一股脑地把你当作倾诉对象的~~”kian有点不好意思。
" P$ b( v+ ]) J) E2 |# f, b1 Y“要coffee吗?”nicky问道
6 U& ~! l; ^" b! H$ Y% d$ B5 wkian看了一眼15分钟前沏的已经凉了的coffee,“好的,谢谢”5 R( n% Z! _3 @
  Z/ X0 I, S  ^& H0 U
( J" s6 W: p" y: C- M: G" G
$ O% o0 k0 R2 J( y8 B从成堆的文件中抬起头,nicky看到kian正对着天花板发呆。1 V( k, u- i( n* |4 H0 ?2 ~3 y# Z4 a4 G
“中午你有事吗?”nicky的声音吓了kian一跳。2 B7 H1 o9 `; d% D
“什么?……没事……怎了?”
9 z# G- O- q2 i“要不要喝一杯?你看起来很需要。”( b6 d2 y* k" H2 s7 D
“嗯,好的,谢谢~~”kian看了一眼表,已经中午12:30了,看来用不了等多久他们就可以去了。
" b3 k  y/ _9 w2 K! ]# N' e; o5 D6 i, l5 x" L5 S( m) e- I
0 z/ n, ?# R# \9 C: J
* ?) L) y! W' K9 a/ j" q“他为什么会来得这么晚?”当他们坐在一个安静的角落,nicky问道。. h9 a4 ]5 p' Z
“他说他在工作,他们要裁员,所以他要通过看以前业绩的数据来决定裁谁。”
) K% i& x- ]; I, Q“你相信他吗?”
) T9 ~7 U/ v- Y. w6 n! n7 x8 Z6 c$ l低头盯着桌子,kian喃喃说道:“我不知道”: t: [  u  i& E2 q+ J; W
“你真得想找人跟踪他?”。
; B; L: b/ F9 A" s5 k0 ]“想,又不想,至少我现在还没找到合适的人选。”kian淡淡一笑。' b( k0 D+ I5 ^- s" S  ~- @6 O% e
“你想我来做这件事吗?”
2 J  Q$ h( b# ^kian一下抬起了头,“什么?”
; ]( c$ E$ b( N0 d“我认识一个人是私家侦探——跟你这个没太大不同,他就是去了解他跟踪的人,接近他们,最终找出真相。”nicky淡淡地说道。
+ H" S& v& E4 f* F“你能做?但你只是刚刚认识我!”kian很是惊讶。
. F4 r0 {& p1 H/ hNicky咽了一口啤酒,“我知道,但在这个周末我想了很多。我曾经也被人欺骗过,我真希望当时自己可以知道,因为之后的几个月,她把我愚弄的像个十足的傻子。我不想你重复这样的路。”
+ g/ v, K0 d$ V5 j8 D! p& x. f“Wow……你,我想说的是,你确定吗?”  _- r9 Z3 C& V0 C& H! B
“你可以考虑一下,不必现在就给我确切答案,只要你愿意,我随时都可以。”

原帖由 e-side 于 2006-5-14 01:31 PM 发表/ H7 x9 Y1 j' T9 ?
偶还是觉得不管什么故事里,老头就这副色样了...

) Z, b  c+ U" Q: X, _, `- W  E) _, w4 b/ o! [6 O$ [& B
老头不色~~~故事就没的可写了吗~~~

更新了啊……
  H1 u4 M9 d, }. v% ~8 s2 \- n  t$ gkian这是把自己推进自己想象的悲剧里啊…
5 p5 R" H- X! M- i猜疑真的是最狠的武器,对别人的,也对自己的…

kian在文中是个很悲剧的色彩,猜疑,是因为爱~~~也许他就是错在了太爱shane~~

美人的举动令人怀疑,他该不是故意闯进老头和萝卜的生活的吧,有什么目的么?

原帖由 feihong 于 2006-5-15 01:36 AM 发表- b* O' g- y* a. f& q
美人的举动令人怀疑,他该不是故意闯进老头和萝卜的生活的吧,有什么目的么?

4 P$ K4 o2 Y% ?' ^( c8 T* P4 R% w$ E

" U  A  r1 A" q8 d* R) @9 l应该不是吧,美人积极又热心,不过主意馊了点,容易酿成大祸,最后肯定成为萝卜仇恨的对象!

楼上猜的完全正确亚~~~看来我还有译下去的必要吗~~~(笑)

10): x- H) ]6 \- M% a5 I
, I2 Z) I7 J) g4 J+ G
kian打开mark给他的email回复:
/ x( y! P% G3 T0 ^8 t& m“我觉得很好!既然nicky想帮你,而你有没有什么损失。对,也许发现shane有了婚外恋,你失去他,但你可以留有你的尊严。问问自己,哪一个更重要?他,还是你的自尊?3 ?8 b- a, k) f/ Q& v
不会是他的,应该是你的自尊。我今晚有事,明天晚上,你和nicky来我的公寓,我们好好计划一下!  r) q5 c6 g( @, M9 w
我们真得很坏呀~~” ' X- C4 z0 A$ s% F4 V# j* }5 ?

( ^, c% G/ \; @4 a***
) e1 ^; f+ z- J6 y) v" K/ n1 b4 K$ i& R2 e3 G% c9 m6 ?
kian 拨通mark的电话,. O9 |' P4 D# P
“mark,我不是在游戏!”当电话那头被接起kian咆哮道。
$ j; d, F6 i9 ?" @5 K* ~“我知道……我只是开玩笑,但……”4 W. ?5 m$ E! z) u& V
“mark,也许我会失去一切!”kian压低了声音,nicky随时都有可能进来。
9 f+ F2 j* R! f- |" m0 n- P“我知道,那你想怎样?继续什么都不知道,然后等他某天突然离开?”
1 h0 m0 B& X5 F“那如果我错了呢?”
0 @  m% Q8 E$ J  a“伙计,你应该抓住这个机会。他怎么会发现你跟踪他?nicky会去接近shane,然后shane会把他介绍给你,如果这样,你们就都成了朋友了。”/ G1 S9 l3 \1 J$ A- G; H
“那如果真的这样,我如何掩藏我们在一起工作呢?”* x1 T" N- [- l' x% ]3 l
电话那头mark也沉默了。
7 J! |* C7 |( u/ Y“我吧,我也在好好想想……噢~~是的Mr Donoghue,我下午会和对方的律师谈一下,然后再打给你……好的,bye~~”看见nicky走进办公室,kian慌忙改口道。希望nicky没有听到他和mark的谈话。
* r* r" ?1 f$ U# W) N1 v7 M1 C
**** l/ g# N( A' w% C
下班前的半个小时
% T2 L+ W7 {% w6 ~“你明晚有事吗?”kian问道。
1 b8 O: s# K& s) h1 d“没有,至少我现在不知道,有事吗?”nicky合上文件。
0 V& t2 J. H& Z, q3 g  L$ p7 v+ B“mark觉得你的想法不错,他想看看你明晚是否有空我们去他的公寓一起计划一下?”) `9 \- `1 F4 n7 z. X
“我随时可以,但是kian,如果你不想,我也不会介意的。”
2 E  s# y# X: h; C“我知道,我也会在今晚再好好想想的。”! k4 t8 v% d/ T
8 ~8 j# e6 E* Q' C4 y
当kian关上电脑准备回家时,他的手机响了,是shane。# }- d! G7 {1 l
“Hi”
0 R/ L, }0 G# ^, G7 |“Hi,宝贝~~还在办公室?”
  ]* {9 l, d2 Q8 f  g  \' r$ S“嗯?正要回去呢,有事吗?”
, E; ]6 _8 Z0 w5 O% h0 _  {! l5 ?“我今晚不能回家了。”- ~% V1 F* u" B; k$ }
Kian的心一下停住了,“为什么?”
1 ~' n4 B/ T* P3 c7 D+ b' K“工作……我刚接到总公司的电话,晚饭的时候我要见几个人——被裁掉的那几个。我们现在Burlington,总公司说他们恐怕要弄一晚上。”1 s; U  j. |4 E" B$ y0 Q
Kian用肩膀夹住手机,将额头埋在桌上。
1 }4 z' k3 F/ ^5 J2 S% l( ^: ?“kian?”shane紧张地问道。. R7 A2 Q$ S6 n) B
“那你明天的衣服和东西怎么办?”
& ~  R  q4 H6 A4 {# u6 d* ~“我现在正在回家的路上去取点东西。”
& J- A9 H! U# ]“好吧”
2 N0 t8 N) Z6 J! a“你生气了?”# f) S8 T4 y* n% l% _+ u! a4 C
“是的”5 @0 C  B3 u8 z3 t7 T5 t
“Ki,宝贝,我很抱歉。但没有别的办法。等这次过去一切会好的……或许你愿不愿意在旅馆等我?但恐怕我回去之前,你会很无聊的,但如果你愿意……”
6 V' o6 a% K* d6 w0 x# _“不,我明天再见你,shay”kian很快挂断了电话。
9 C6 H1 n/ g7 d0 t# Y$ M6 z
) J$ O% @; j+ C, j1 F: _Nicky小心翼翼的看着kian,“你还好吧?”4 e' N3 {7 y! @/ o  l& E
“他至少还想着我。”kian没有抬起头的说着。
7 O* N4 @, C. U5 Y/ \' @/ h- a“发生了什么事?”) E$ G3 t# T, w1 I
“他一晚上都在Burlington,还是工作的事。”kian深吸了一口气,站起身,努力掩藏住泪水。“明天见,nick~~”他转身奔出了办公室

其实翻译到现在,我不知道是自己还是整个论坛的一种默认,shnicky一定会在一起的,的确这篇文章的最后的结局会如此,但其实它的很大一部分还是shane和kian的,尤其是在前半部分~~`所以,暂时先不要对shnicky有太大的期待,也不要对shian有着那么多……算是不期待吧~~(笑)

为了SHNICKY,我们等得了,只是不要太短了吧,毕竟这是大势所趋,人心所向嘛。
  u' H. Y& W% y7 v3 `" z3 [
% g0 D* ~( I& H  D, M( z' p萝卜恐怕是中了“毒”了,这两人之间一失去信任,其他免谈,所以老头注定要离开萝卜,张开怀抱等待美人:lol
  s" |8 h& @1 E4 n' w1 V
' @, n3 K7 s: P5 K2 Q% ]0 x% A[ 本帖最后由 feihong 于 2006-5-15 05:43 PM 编辑 ]

原帖由 koalaran 于 2006-5-15 02:58 PM 发表
: V& c0 S0 X. G/ G( [" h5 K楼上猜的完全正确亚~~~看来我还有译下去的必要吗~~~(笑)

& X: a3 x  X2 u) D% ]
+ ]9 ^8 i, T% L8 g* ]0 `& `* k& b- L" W5 m& A
然啊,我怎么觉得最近脑子笨了,但预测能力超强,奇怪了~